Foto: David H Webster/Flickr Creative Commons

Águila Real

Aquila chrysaetos

Esta magnífica ave está expandida por los campos más agrestes de los Estados Unidos, Europa y Asia. Casi del mismo tamaño que el águila calva, la real es menos carroñera y más depredadora y normalmente caza presas del tamaño de hasta un zorro o una grulla. El águila real fue importante para muchas tribus nativas estadounidenses, que admiraban el coraje y la fuerza del águila y le atribuían poderes místicos al ave e incluso a sus plumas.
Estado de conservación Sin dudas ha disminuido en comparación con los niveles históricos, aunque las poblaciones actuales se consideran estables. Puede no llegar a tolerar la presencia de seres humanos cerca del nido.
Familia Halcones y Águilas
Hábitat Montañas abiertas, colinas, llanuras y campos abiertos. Necesita terrenos abiertos. En el norte y el oeste, se lo encuentra sobre tundras, praderas, pastizales o desiertos. Durante el invierno, se distribuye por una zona muy amplia y en verano, se limita más a zonas con buenos lugares para nidificar. En el boscoso este de América del Norte suele cazar sobre pantanos o a lo largo de los ríos.
Esta magnífica ave está expandida por los campos más agrestes de los Estados Unidos, Europa y Asia. Casi del mismo tamaño que el águila calva, la real es menos carroñera y más depredadora y normalmente caza presas del tamaño de hasta un zorro o una grulla. El águila real fue importante para muchas tribus nativas estadounidenses, que admiraban el coraje y la fuerza del águila y le atribuían poderes místicos al ave e incluso a sus plumas.
Galería de fotos
  • adult
  • juvenile
  • juvenile (1st year)
  • juvenile (1st year)
  • juvenile (1st yr)
  • adult
  • adult
Comportamiento alimentario

busca a la presa elevándose en lo alto o volando bajo sobre pendientes; también observa el terreno desde lugares altos en busca de presas. Cuando detecta a la presa, se zambulle para capturarla con las garras. En ocasiones, los integrantes de la pareja cazan juntos, y en esos casos muchas veces la segunda ave se encarga de cazar la presa si esta evade a la primera ave.


Huevos

2, a veces 1 o 3 y rara vez 4. Son entre blancuzcos y de color ante con manchas marrones. A veces uno de los huevos de la nidada no tiene manchas. La incubación la realizan ambos sexos (la hembra durante más tiempo) y dura entre 41 y 45 días. Cría: al principio la hembra permanece con las crías la mayor parte del tiempo, mientras el macho se encarga de gran parte de la caza y lleva la presa al nido. Luego de las primeras semanas de vida de las crías, la hembra también sale a cazar. Las crías realizan su primer vuelo aproximadamente a los 60 o 70 días de edad.


Dieta

mayormente mamíferos pequeños. Las presas típicas son mamíferos que varían en tamaño, desde ardillas de tierra hasta perros de la pradera, marmotas y liebres. En ocasiones, puede cazar roedores más pequeños, como leminos y ratones, o animales más grandes, como zorros o crías de antilocapra o ciervo. También se alimenta de aves, sobre todo aves de caza como el urogallo, pero rara vez caza aves grandes del tamaño de la grulla o pequeñas como un gorrión. También come algunas serpientes, lagartos e insectos grandes. Puede alimentarse de carroña e incluso de pescado.


Nidificación

Puede permanecer con una misma pareja de por vida. Durante el cortejo, ambas aves se elevan volando en círculos y descienden en picada acercándose entre sí. Las exhibiciones para defender el territorio incluyen vuelos altos de forma repetida, seguidos de descensos en picada, círculos, giros y otras acrobacias. Nido: normalmente se ubican en las cornisas de los acantilados y con frecuencia también en árboles de gran tamaño, aunque rara vez en el suelo. Los lugares de nidificación pueden utilizarse durante muchos años. Una pareja puede tener dos o más lugares de nidificación diferentes e irlos alternando todos los años. El nido (construido por ambos sexos) es una plataforma amplia de ramas pequeñas cubierta con malezas, hierbas, hojas y musgo. Todos los años se le agregan nuevos materiales al nido, hasta que adquiere grandes dimensiones.

Migración

Las aves del norte son migratorias y se trasladan sobre todo a fines del otoño y a principios de la primavera. Al oeste de los Estados Unidos y al suroeste de Canadá, muchos adultos pueden ser residentes permanentes, pero las aves jóvenes pueden llegar a migrar hacia el sur en otoño.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Las aves del norte son migratorias y se trasladan sobre todo a fines del otoño y a principios de la primavera. Al oeste de los Estados Unidos y al suroeste de Canadá, muchos adultos pueden ser residentes permanentes, pero las aves jóvenes pueden llegar a migrar hacia el sur en otoño.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Halcones y Águilas Hawk-like Birds

Águila Real

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore otras aves similares