Foto: Laurie Lawler/Great Backyard Bird Count Participant

Azulejo Garganta Canela

Sialia sialis

Este es el azulejo más expandido. A pesar de que la mayoría se encuentra al "este" en nuestra área, su rango de distribución total se extiende hacia sur hasta Nicaragua. Un gran porcentaje de azulejos gorjicanelos o azulejos de garganta canela en América del Norte actualmente nidifican en pajareras colocadas especialmente para ellos a lo largo del "sendero de los azulejos". Cuando no están nidificando, estas aves vagan por el campo en pequeñas bandadas.
Estado de conservación En el pasado disminuyó en forma considerable en muchas áreas en las cuales perdió su hábitat y los lugares para la nidificación. En las décadas recientes, la cantidad de ejemplares ha aumentado nuevamente, algo que sin duda sucedió gracias a la ayuda brindada por la colocación de pajareras en muchas áreas.
Familia Túrdidos
Hábitat Campo abierto con árboles escasos; granjas, bordes de caminos. Se reproduce en muchos hábitats de tipo semiabierto, incluso en áreas taladas o quemadas, claros de bosques, zonas agrícolas y bosques abiertos de pino; y a nivel local, en suburbios en los que haya áreas de hierba extensas y sitios buenos para nidificar. Se traslada a otros hábitats durante el invierno.
Este es el azulejo más expandido. A pesar de que la mayoría se encuentra al "este" en nuestra área, su rango de distribución total se extiende hacia sur hasta Nicaragua. Un gran porcentaje de azulejos gorjicanelos o azulejos de garganta canela en América del Norte actualmente nidifican en pajareras colocadas especialmente para ellos a lo largo del "sendero de los azulejos". Cuando no están nidificando, estas aves vagan por el campo en pequeñas bandadas.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Recolecta gran parte de su alimento posándose en lugares bajos y revoloteando sobre el suelo para atrapar insectos; a menudo se desplaza en lugar de descender sobre el suelo para atrapar otros insectos. También atrapa algunos insectos en el aire, y puede atrapar otros desplazándose entre el follaje. Se alimenta de bayas cuando está posado o mientras se desplaza ligeramente sobre los árboles.


Huevos

4 o 5, a veces entre 3 y 7. De color azul pálido, sin marcas; a veces, blancos. La incubación la realiza principalmente la hembra, durante entre 13 y 16 días.


Cría

Ambos padres traen alimento para las crías, y a veces las crías de una nidada anterior también pueden ayudar a alimentar a los nuevos polluelos. En promedio, las crías abandonan el nido a los 18 o 19 días. 2 nidadas por año, a veces 3.

Dieta

principalmente insectos y bayas. Se alimenta de una amplia variedad de insectos, como grillos, saltamontes, escarabajos y muchos otros; también come arañas, lombrices, caracoles y muy pocas veces, lagartijas pequeñas o ranas arbóreas. También ingiere varios tipos de bayas, especialmente en invierno.


Nidificación

Como exhibición de cortejo, el macho puede cantar y revolotear frente a la hembra con las alas y la cola parcialmente desplegadas. Mientras se posan juntos, los integrantes de las parejas pueden limpiarse las alas unos a otros; el macho puede alimentar a la hembra. Nido: Lo construye en cavidades, sobre todo en huecos naturales de árboles, en antiguos huecos de pájaro carpintero, o en pajareras. A menudo nidifica a baja altura (de 1 a 6 metros sobre el nivel del suelo), y en ocasiones hasta a 15 metros. Los nidos (construidos principalmente por la hembra) se encuentran ubicados en huecos, tienen una ligera forma de cuenco y están hechos de maleza, ramas pequeñas y hierbas secas, y forrados con hierbas más finas y, a veces, pelo de animales o plumas.

Migración

Reside en forma permanente en muchas zonas. En el norte, llega a principios de la primavera y se va al finalizar el otoño.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Reside en forma permanente en muchas zonas. En el norte, llega a principios de la primavera y se va al finalizar el otoño.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Explore otras aves similares