Foto: Scott Helfrich/Audubon Photography Awards

Ave prioritaria

Grulla Gris

Grus canadensis

La grulla canadiense se encuentra en muchas zonas dispersas de América del Norte y es más abundante en los puntos de parada durante su migración en las Grandes Llanuras. La concentración de grullas canadienses a principios de la primavera en el río Platte de Nebraska es uno de los espectáculos de vida silvestre más grandiosos del continente, con la presencia de casi un cuarto de millón de aves en un mismo lugar. Si bien en la actualidad son muy frecuentes, el hecho de que dependan de lugares clave para detenerse en sus migraciones las hace vulnerables a la pérdida de su hábitat en el futuro.
Estado de conservación En las últimas décadas, la cantidad de grullas canadienses y su zona de nidificación se han expandido enormemente en la parte norte de la región del medio oeste, con una población que migra en dirección al sureste hacia Florida para pasar el invierno. En la actualidad, la mayoría de las poblaciones son estables o están en aumento, pero continúan siendo vulnerables a la pérdida de hábitat. La degradación del hábitat en los puntos de parada más importantes para las aves que migran podría tener un efecto grave en las especies. Las razas que se encuentran en Misisipi y Cuba están en peligro de extinción.
Familia Grúidos
Hábitat Praderas, campos, pantanos y tundra. El hábitat varía según la región, pero por lo general nidifican alrededor de pantanos o ciénagas, ya sea en pastizales abiertos o rodeados de bosque. Las aves más septentrionales nidifican en tundra pantanosa. Y durante la migración y el invierno, suelen nidificar en praderas abiertas, campos agrícolas y valles fluviales.
La grulla canadiense se encuentra en muchas zonas dispersas de América del Norte y es más abundante en los puntos de parada durante su migración en las Grandes Llanuras. La concentración de grullas canadienses a principios de la primavera en el río Platte de Nebraska es uno de los espectáculos de vida silvestre más grandiosos del continente, con la presencia de casi un cuarto de millón de aves en un mismo lugar. Si bien en la actualidad son muy frecuentes, el hecho de que dependan de lugares clave para detenerse en sus migraciones las hace vulnerables a la pérdida de su hábitat en el futuro.
Galería de fotos
  • summer adult
  • juvenile
  • winter adult
  • winter adults
  • winter adults
  • summer adult male and female
  • winter adults
Comportamiento alimentario

véase la introducción de la familia. Excepto en la temporada de reproducción, busca alimento en bandadas.


Huevos

normalmente 2, a veces 1 y rara vez 3. El color oscila entre oliva pálido y ocre ante, con manchas marrones o grises. La incubación la realizan ambos sexos y dura entre 29 y 32 días. La hembra participa más en la incubación (en general, toda la noche y parte del día). Cría: dejan el nido al día siguiente a la eclosión y siguen a los padres hacia los pantanos. Al principio, ambos padres alimentan a las crías, pero lentamente estas aprenden a alimentarse por su cuenta. El primer vuelo ocurre a las 65 o 75 semanas de edad. Las crías permanecen con los padres durante 9 o 10 meses y los acompañan en la migración.


Dieta

omnívoro. La dieta varía en gran medida según la ubicación y la temporada. Los principales elementos de su dieta incluyen insectos, raíces de plantas acuáticas, roedores, caracoles, ranas, lagartijas, serpientes, crías de otras aves, bayas y semillas. Puede llegar a comer una gran cantidad de granos cultivados cuando los mismos se encuentran disponibles.


Nidificación

el cortejo incluye una "danza" elaborada en la que las aves expanden las alas, saltan en el aire y emiten sonidos. Nido: se ubican en vegetación pantanosa, en aguas poco profundas (a veces hasta casi 1 m de profundidad) y a veces en suelo seco cerca del agua. El nido (construido por ambos sexos) es un montículo de material vegetal extraído de los alrededores y puede estar construido desde la base o puede estar flotando, sujetado por las plantas existentes.

Migración

Las grullas canadienses que nidifican en el norte migran a través de largas distancias, y algunas cruzan el estrecho de Bering todas las primaveras y otoños al ir y regresar de las zonas de nidificación en Siberia. Los ejemplares de la parte sur del área principal de reproducción, en el norte y oeste de los 48 estados continentales, recorren distancias cortas al migrar. En los últimos años, han mostrado una tendencia hacia la migración tardía durante el otoño y a principios de la primavera, y algunos de ellos pasan el invierno más al norte que en el pasado. Las poblaciones que nidifican en Misisipi, Florida y Cuba no migran.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Las grullas canadienses que nidifican en el norte migran a través de largas distancias, y algunas cruzan el estrecho de Bering todas las primaveras y otoños al ir y regresar de las zonas de nidificación en Siberia. Los ejemplares de la parte sur del área principal de reproducción, en el norte y oeste de los 48 estados continentales, recorren distancias cortas al migrar. En los últimos años, han mostrado una tendencia hacia la migración tardía durante el otoño y a principios de la primavera, y algunos de ellos pasan el invierno más al norte que en el pasado. Las poblaciones que nidifican en Misisipi, Florida y Cuba no migran.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Corredor de la ruta migratoria central

Corredor de la ruta migratoria central

Protegiendo los diversos pantanos y humedales de la ruta central, hábitats de las especies migratorias

Lea más

Explore otras aves similares