Foto: Marcus Hebel/Flickr Creative Commons

Perdiz Chucar

Alectoris chukar

Originaria de Oriente Medio y del sur de Asia, la perdiz chucar fue traída como ave de caza a América del Norte, donde ha prosperado en algunas regiones áridas del oeste. Desde finales del verano hasta principios de la primavera, las perdices chucar viajan en bandadas, si bien pueden ser difíciles de detectar, ya que oscilan entre los arbustos de los estrechos cañones desérticos. Se vuelven más visibles en la primavera, cuando el duro cacareo de los machos territoriales hace eco en los acantilados rocosos.
Estado de conservación Es una especie firmemente establecida en algunas regiones del oeste de América del Norte.
Familia Faisanes y Urogallos
Hábitat Laderas rocosas, cubiertas de hierba o con matorrales; montañas áridas y cañones. Se ha introducido con éxito principalmente alrededor de acantilados rocosos, laderas con pendiente de cañones donde la nieve del invierno se derrite rápidamente, pastizales mezclados con artemisa o plantas de sal. Necesita una cubierta de hierba, maleza; el bromo introducido es un elemento clave. Suele residir en territorios muy secos, pero puede requerir acceso al agua a menos que pueda comer suficientes hojas verdes.
Originaria de Oriente Medio y del sur de Asia, la perdiz chucar fue traída como ave de caza a América del Norte, donde ha prosperado en algunas regiones áridas del oeste. Desde finales del verano hasta principios de la primavera, las perdices chucar viajan en bandadas, si bien pueden ser difíciles de detectar, ya que oscilan entre los arbustos de los estrechos cañones desérticos. Se vuelven más visibles en la primavera, cuando el duro cacareo de los machos territoriales hace eco en los acantilados rocosos.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Se alimenta principalmente en la tierra, pero también trepa arbustos y árboles de bayas. En invierno busca alimento en bandadas.


Huevos

De 8 a 14; a veces, entre 6 y 20 o incluso más. De color amarillo a beis pálido, con manchas de color marrón rojizo. Por lo general, la hembra se encarga de la incubación durante entre 22 y 24 días. Quizá a veces la hembra puede poner dos nidadas separadas de huevos, y el macho puede incubar una mientras la hembra incuba la otra.


Cría

Dejan el nido poco después de la eclosión. Quedan al cuidado de uno de los padres (generalmente la hembra) o de ambos; el papel del macho en la crianza todavía no se comprende bien. Las crías generalmente encuentran su propio alimento. Pueden volar entre los 7 y los 10 días de vida; se desarrollan por completo en aproximadamente dos meses.

Dieta

Semillas, hojas, bayas e insectos. La dieta varía según la estación. Muchas de las plantas principales de la dieta también se introdujeron de Eurasia. Las gramíneas proporcionan gran parte del alimento (semillas, hojas). En invierno puede alimentarse principalmente de semillas, como las de bromo y de cardo ruso. Come bayas de árbol del paraíso y otras plantas. La dieta de primavera y verano incluye muchas hojas verdes e insectos.


Nidificación

En el cortejo, el macho inclina la cabeza y gira alrededor de la hembra. Ambos miembros de la pareja hacen movimientos que simulan la alimentación; el macho puede alimentar a la hembra. Nido: El sitio se ubica en el suelo, normalmente oculto bajo un arbusto o una roca saliente. El nido es una depresión con revestimiento sustancial de hierba, ramas y plumas.

Migración

Al parecer, es un residente permanente en todo el área de América del Norte. En el área de distribución autóctona en Eurasia, puede trasladarse cuesta abajo en algunas zonas montañosas o invadir algunos desiertos en invierno.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Al parecer, es un residente permanente en todo el área de América del Norte. En el área de distribución autóctona en Eurasia, puede trasladarse cuesta abajo en algunas zonas montañosas o invadir algunos desiertos en invierno.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Explore otras aves similares