A lo largo de la costa de la región noroeste del Pacífico, vive esta versión del cuervo americano más pequeña y con voz ronca. Generalmente asociado con la marea, el cuervo norteño invade colonias de aves marinas para recoger huevos que no estén vigilados, explora las pozas intermareales para encontrar criaturas marinas encalladas y busca alimento en las playas junto con las gaviotas. A menudo resulta difícil diferenciar a los cuervos norteños de los cuervos americanos en los lugares donde se superponen sus respectivas zonas de distribución. Ambas especies pueden entrecruzarse, y algunos observadores creen que pertenecen a la misma especie.
Estado de conservación Es común en su zona de distribución. Es probable que las poblaciones se mantengan estables.
Familia Cuervos, Arrendajos y Urracas
Hábitat Cerca de la marea, costas. Por lo general, se encuentra en la zona cercana a la costa. Con frecuencia, en playas abiertas, costas rocosas, estuarios con mareas, estanques e islas costeras. También busca alimento en bosques y campos costeros. En muy pocas ocasiones, se traslada a campos ubicados a varios kilómetros de distancia de la costa.
A lo largo de la costa de la región noroeste del Pacífico, vive esta versión del cuervo americano más pequeña y con voz ronca. Generalmente asociado con la marea, el cuervo norteño invade colonias de aves marinas para recoger huevos que no estén vigilados, explora las pozas intermareales para encontrar criaturas marinas encalladas y busca alimento en las playas junto con las gaviotas. A menudo resulta difícil diferenciar a los cuervos norteños de los cuervos americanos en los lugares donde se superponen sus respectivas zonas de distribución. Ambas especies pueden entrecruzarse, y algunos observadores creen que pertenecen a la misma especie.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Busca alimento mientras camina por el suelo o en aguas poco profundas. A veces busca alimento en los árboles. Puede concentrarse en carreras de salmón con otras aves. Cuando transporta mejillones, vuela alto y los deja caer sobre las rocas para que se abran. Puede almacenar alimentos para comerlos luego.


Huevos

4 o 5. De color verde azulado opaco a verde grisáceo, con manchas de color pardusco y gris. La incubación la realiza solo la hembra, y dura unos 18 días.


Cría

Son alimentadas por ambos padres y, a veces, por "ayudantes" de un año de vida. Se desconoce con exactitud en qué momento las crías abandonan el nido, probablemente alrededor de las 4 semanas.

Dieta

Omnívoro. Parece alimentarse de cualquier cosa que encuentre en su hábitat, por ejemplo, peces, cangrejos, moluscos, carroña, basura, insectos, bayas, frutos secos, semillas y huevos de aves (especialmente en colonias de aves marinas).


Nidificación

Por lo general nidifica solo, no en colonias. Las crías de años anteriores pueden permanecer en el territorio de nidificación de la pareja adulta. Estos "ayudantes" rodean a los predadores, y pueden ayudar o no a alimentar a las crías. Nido: Hace nidos en horquillas de árboles o arbustos y, a veces, los coloca en el suelo de islas (protegidos por rocas). El nido (construido por ambos padres) es una plataforma voluminosa hecha con palitos, corteza, fibras vegetales y lodo, y está recubierto con materiales más suaves, como hierbas, pelo de animal y raicillas.

Migración

Residente permanente. Los cuervos más pequeños que a veces se avistan a lo largo de la costa de Oregón en invierno pueden o no tener este comportamiento.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Residente permanente. Los cuervos más pequeños que a veces se avistan a lo largo de la costa de Oregón en invierno pueden o no tener este comportamiento.

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Cuervo Norteño

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Cuervo Norteño

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas