Photo: Blake Matheson/Flickr Creative Commons

Gaviota de Thayer

Larus thayeri

Esta ave, que generalmente inverna en la costa del Pacífico, se pasó por alto durante años debido a su parecido con la gaviota argéntea (en una época se la consideró una raza de esa especie). La gaviota esquimal es una gaviota del Ártico canadiense en verano. Está estrechamente relacionada con la gaviota groenlandesa y son muy difíciles de distinguir: pueden ser formas de la misma especie.
Conservation status El área de nidificación está alejada de zonas en las que se siente el impacto de la actividad humana. No hay tendencias evidentes en la población.
Family Gulls and Terns
Habitat Aguas costeras y bahías. Inverna principalmente en regiones costeras, alrededor de estuarios y bahías protegidas. A veces, inverna en alta mar. Visita estanques de agua dulce y vertederos de basura en la llanura costera en forma regular. En el invierno, es poco frecuente avistarla tierra adentro alrededor de lagos y ríos. Nidifica en las costas rocosas de las islas del norte.
Esta ave, que generalmente inverna en la costa del Pacífico, se pasó por alto durante años debido a su parecido con la gaviota argéntea (en una época se la consideró una raza de esa especie). La gaviota esquimal es una gaviota del Ártico canadiense en verano. Está estrechamente relacionada con la gaviota groenlandesa y son muy difíciles de distinguir: pueden ser formas de la misma especie.
Photo Gallery
Feeding Behavior

Busca alimento en vuelo por inmersión en la superficie del agua o baja en picada justo por debajo de la superficie. También se alimenta mientras nada o camina.


Eggs

2, a veces 3. De color beis a oliva o gris, con manchas marrones oscuras. Probablemente ambos padres realizan la incubación, aunque no se sabe con certeza cuánto dura el proceso.


Young

Es probable que ambos padres alimenten a las crías. Se desconoce con cuántos días de vida las crías empluman y se independizan.

Diet

Es omnívora. La dieta incluye peces pequeños, carroña, moluscos, crustáceos y bayas. Alrededor de las colonias de aves marinas más pequeñas, consume huevos o crías. También puede alimentarse de desechos presentes en vertederos de basura, muelles y barcos de pesca.


Nesting

El comportamiento de reproducción no se conoce bien. Probablemente no se reproduce hasta los 4 años de vida. Nidifica en colonias, a veces, con otras especies de gaviotas. Nido: El lugar está en la cornisa de un acantilado rocoso cerca del océano, frente a un fiordo o una bahía amplia en las islas árticas. El nido (probablemente construido por la pareja) es un pequeño montículo de material vegetal con una depresión en el centro.

Illustration © David Allen Sibley.
Learn more about these drawings.

Text © Kenn Kaufman, adapted from
Lives of North American Birds

Migration

La mayoría de las aves del centro ártico canadiense se desplazan al suroeste hacia la costa del Pacífico. En invierno, son poco frecuentes más al este. Las aves jóvenes tienden a desplazarse más al sur que las adultas. La mayoría de las aves que se encuentran en el sur de California y el noroeste de México son aves jóvenes en su primer invierno.

Download Our Bird Guide App

Migration

La mayoría de las aves del centro ártico canadiense se desplazan al suroeste hacia la costa del Pacífico. En invierno, son poco frecuentes más al este. Las aves jóvenes tienden a desplazarse más al sur que las adultas. La mayoría de las aves que se encuentran en el sur de California y el noroeste de México son aves jóvenes en su primer invierno.

  • All Seasons - Common
  • All Seasons - Uncommon
  • Breeding - Common
  • Breeding - Uncommon
  • Winter - Common
  • Winter - Uncommon
  • Migration - Common
  • Migration - Uncommon
Songs and Calls

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart and others.
Learn more about this sound collection.

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Gulls and Terns Gull-like Birds

Gaviota de Thayer

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore Similar Birds