Guía de Aves Obispo Anaranjado
Obispo Anaranjado
Euplectes franciscanus

A simple vista

Nativo de África, este colorido tejedor es un ave de jaula popular, y los individuos escapados han establecido poblaciones reproductoras en la costa del sur de California y en el área de Houston en Texas. Las aves escapadas a veces se observan en otros lugares, especialmente en Florida, y el Obispo Anaranjado está bien establecido en Puerto Rico.
Categoría
Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
Hábitat
Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Arbustas, sabanas y matorrales
Región
California, Florida, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Saltando

Rango e identificación

Descripción

Sexos similares — Longitud: 5-6 in (13-15 cm); envergadura: 7-8 in (18-20 cm); peso: 0.6-1.0 oz (18-28 g). El Obispo Anaranjado es un ave compacta, similar a un pinzón, con cola corta. El macho adulto en plumaje reproductivo es de color rojo anaranjado brillante con una capucha, alas y vientre negros. Las hembras, los machos no reproductivos y los jóvenes son marrones por arriba, amarillo beige en la cara y el pecho, con la espalda fuertemente estriada y franjas oscuras en la cabeza. Similar a algunos gorriones americanos, como el Gorrión Chapulín, pero su cola muy corta y redondeada es distintiva.
Tamaño
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marrón, Naranja, Rojo, Bronceado, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded, Short
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Patrón de canto
Flat
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Complex, Twitter

Hábitat

Ampliamente distribuido en hábitats semiabiertos, incluyendo matorrales densos, campos descuidados y los bordes de marismas y estanques.

Comportamiento

Huevos

Un Obispo Anaranjado generalmente pone 2-4 huevos. Los huevos son azul uniforme. La incubación es realizada por la hembra, alrededor de dos semanas.

Cría

La hembra alimenta a los jóvenes en el nido durante aproximadamente dos semanas hasta que empluman.

Comportamiento alimentario

Generalmente se alimenta en pequeños grupos, forrajeando en el suelo o en cobertura densa y baja.

Dieta

El Obispo Anaranjado se alimenta principalmente de semillas, especialmente de pastos; también de algunos insectos.

Nidificación

El macho realiza una exhibición de cortejo volando lentamente sobre su territorio con el plumaje rojo y negro completamente erizado. El macho construye el nido, una masa esférica de tallos de plantas con la entrada en un lado, y la hembra añade material más fino en el interior para revestir el nido.