Pardela Cola Cuña
A simple vista
Extendida en los océanos Pacífico e Índico tropicales, la Pardela Cola Cuña es una visitante muy rara de la costa oeste. Las partes inferiores pueden ser claras u oscuras; ambas formas de color han llegado a California. La larga cola en forma de cuña hace que esta pardela sea más elegante y maniobrable que muchos de sus parientes.
Todo el texto de la guía de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de Lives of North American Birds de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
Categoría
Gull-like Birds, Shearwaters and Petrels
IUCN Status
Least Concern
Hábitat
Mar abierto
Región
California
Comportamiento
Nadar
Población
3.500.000
Rango e identificación
Descripción
Sexos similares — Longitud: 15-18 in (38-45 cm); envergadura: 3 ft 3 in-3 ft 9 in (1-1.1 m); peso: 1 lb 2 oz-1 lb 10 oz (510-750 g). La Pardela Cola Cuña es una pardela de alas largas y cola larga, que a menudo vuela con aleteos lentos y perezosos. Tiene dos morfos de color, ya sea completamente oscura o oscura con partes inferiores y revestimiento de alas blancos.
Tamaño
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Gris, Blanco
Forma de alas
Long
Forma de cola
Pointed, Rounded, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Generalmente silenciosa en el mar. Las aves en cortejo emiten una variedad de sonidos quejumbrosos y sibilantes que suben y bajan. El sonido de lamento que estas aves emiten en sus madrigueras por la noche inspiró el nombre hawaiano, ‘Ua‘u kani, que significa "pardela que gime." Su llamado a veces se compara con el llanto de un niño.
Patrón de canto
Falling, Rising
Tipo de canto
Honk, Hoot, Yodel
Suscríbase al boletín de Audubon para obtener más información sobre aves como el Pardela Cola Cuña