A los aficionados a las aves que lo escuchan por primera vez les puede resultar difícil creer que el Chotacabras Tucuchillo es pariente del Chotacabras Cuerporruín. El sonido entrecortado, que no se parece al de un ave, es similar al de un insecto: quizás el de uno muy grande, que se pueda oír a un kilómetro de distancia en las sierras secas por la noche. Este pájaro se encontró por primera vez en la frontera Mexicana en 1958 y ahora pasa el verano en varios cañones del sur de Arizona y del suroeste de Nuevo México.
Estado de conservación Aún es muy poco común y se encuentra al norte del límite con México. Expandido y frecuente en México.
Familia Caprimúlgidos
Hábitat Cañones desérticos, laderas rocosas. En Estados Unidos se encuentra principalmente a 4.000 pies de altura en cañones rocosos que tienen árboles o matorrales tupidos a lo largo del drenaje y escaso crecimiento en las laderas. En México se encuentra en diferentes tipos de selvas tropicales y matorrales secos.
A los aficionados a las aves que lo escuchan por primera vez les puede resultar difícil creer que el Chotacabras Tucuchillo es pariente del Chotacabras Cuerporruín. El sonido entrecortado, que no se parece al de un ave, es similar al de un insecto: quizás el de uno muy grande, que se pueda oír a un kilómetro de distancia en las sierras secas por la noche. Este pájaro se encontró por primera vez en la frontera Mexicana en 1958 y ahora pasa el verano en varios cañones del sur de Arizona y del suroeste de Nuevo México.

Comportamiento alimentario

Aparentemente, busca comida de manera más activa al amanecer y al anochecer, y también en las noches con luz de luna. Busca el alimento principalmente posado sobre la punta de un arbusto o árbol pequeño, y vuela para atrapar a los insectos que pasan por el aire. También puede atrapar el alimento volando en dirección ascendente desde el suelo. Asimismo, realiza vuelos más prolongados de un minuto o más para buscar insectos.


Huevos

2. Crema pálido, con muchas manchas de color lavanda y marrón.


Dieta

Insectos. La dieta no se conoce en detalle, pero sin duda incluye insectos nocturnos voladores grandes como escarabajos y polillas.


Nidificación

El comportamiento de nidificación no es muy conocido. Se han encontrados muy pocos nidos, principalmente en México. Los machos emiten sonidos a la noche para defender el territorio y atraer a una pareja. Nido: Hace el nido en el suelo, generalmente bajo la sombra de un arbusto, y a menudo en un lugar que esté rodeado de matorrales tupidos. No forma nidos, coloca los huevos sobre hojas secas o en la tierra.

Migración

Probablemente es un residente permanente en la mayor parte de su área geográfica. En Arizona y Nuevo México, aparentemente llega en mayo y se queda hasta agosto.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Probablemente es un residente permanente en la mayor parte de su área geográfica. En Arizona y Nuevo México, aparentemente llega en mayo y se queda hasta agosto.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas