Foto: Joseph Mahoney/Audubon Photography Awards

Ave prioritaria

Albatros de Laysan

Phoebastria immutabilis

Esta especie es mucho más numerosa que el albatros de patas negras. No obstante, se han observado menos ejemplares en la costa oeste de América del Norte (y, por lo general, se han avistado ejemplares más lejos de la costa), a pesar de que han aumentado los avistamientos en las últimas décadas. A partir de la década de los ochenta, se han encontrado ejemplares que nidifican en las islas de la costa este de México, lo que implica una extensión en su rango de miles de kilómetros. Sorprendentemente, se han encontrado varios albatros de Laysan tierra adentro, en el suroeste de los Estados Unidos.
Estado de conservación Muchas colonias fueron diezmadas por los cazadores de plumas a principios del siglo XX, pero más tarde la población se recuperó y expandió su rango. Cifras recientes sugieren que existe una población de unas 600.000 parejas en edad de reproducción. En el pasado, muchos ejemplares murieron debido a las redes pesqueras y a la pesca con palangre. Estas amenazas se han reducido, pero hoy en día muchos ejemplares mueren debido a la ingesta de grandes cantidades de basura flotante. Es probable que el aumento en el nivel del mar provoque la inundación de algunas colonias de nidificación en islas.
Familia Albatros
Hábitat Mar abierto. Por lo general, este tipo de albatros busca alimento lejos de la tierra firme, más allá de la plataforma continental, y en aguas frías. El sitio de nidificación se ubica en áreas arenosas o de hierba en islas bajas y llanas.
Esta especie es mucho más numerosa que el albatros de patas negras. No obstante, se han observado menos ejemplares en la costa oeste de América del Norte (y, por lo general, se han avistado ejemplares más lejos de la costa), a pesar de que han aumentado los avistamientos en las últimas décadas. A partir de la década de los ochenta, se han encontrado ejemplares que nidifican en las islas de la costa este de México, lo que implica una extensión en su rango de miles de kilómetros. Sorprendentemente, se han encontrado varios albatros de Laysan tierra adentro, en el suroeste de los Estados Unidos.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Para buscar alimento, atrapa a las presas cerca de la superficie mientras nada. Por lo general se alimenta durante la noche (cuando los calamares están más cerca de la superficie) y tiene visión nocturna.


Huevos

Uno. Blanco lechoso, con manchas marrones. Ambos sexos participan del período de incubación, que en promedio dura 64 o 65 días.


Cría

Durante entre 12 y 24 días después de la eclosión, un padre cuida a la cría mientras el otro busca alimento. Ambos padres alimentan a la cría mediante regurgitación. La cría abandonará la isla aproximadamente 165 días después de la eclosión.

Dieta

Principalmente calamares. Los calamares pequeños aparentemente son una fuente de alimento corriente (al igual que para los albatros más grandes del hemisferio sur). También se alimenta de peces y de huevos de peces, crustáceos, carne de carroña y desechos.


Nidificación

Se reproduce por primera vez entre los 7 y los 9 años de edad. La temporada de reproducción en Hawái se extiende desde noviembre hasta julio. La "danza" de cortejo es compleja, y solo la realizan ejemplares que se encuentran en edad de reproducción o que están cerca de alcanzarla. Este ritual incorpora movimientos como agachar la cabeza, arreglarse las plumas debajo de sus las con el pico, mover la cabeza de lado a lado, apuntar con el pico hacia el cielo mientras trinan. Nido: Se construye en un terreno abierto, cerca de vegetación de altura. El nido (que la hembra comienza a construir y que luego terminan los ejemplares de ambos sexos) consta de una depresión poco profunda en el suelo rodeada por un borde.

Migración

Las aves abandonan las zonas de reproducción en Hawái en julio y se dirigen al noroeste, hacia Japón, y luego al noreste, hacia las Aleutianas, antes de virar hacia el sur para dirigirse hacia Hawái nuevamente. Las aves que no están en época de reproducción pueden vagar por cualquier parte del Pacífico norte en cualquier estación. Son más numerosas en Alaska durante el verano y en California durante el invierno. Se cree que los ejemplares que aparecen en el interior del sudoeste de los Estados Unidos son aves que se dirigieron hacia el norte del golfo de California y luego intentaron continuar avanzando hacia el norte, sobre el continente.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Las aves abandonan las zonas de reproducción en Hawái en julio y se dirigen al noroeste, hacia Japón, y luego al noreste, hacia las Aleutianas, antes de virar hacia el sur para dirigirse hacia Hawái nuevamente. Las aves que no están en época de reproducción pueden vagar por cualquier parte del Pacífico norte en cualquier estación. Son más numerosas en Alaska durante el verano y en California durante el invierno. Se cree que los ejemplares que aparecen en el interior del sudoeste de los Estados Unidos son aves que se dirigieron hacia el norte del golfo de California y luego intentaron continuar avanzando hacia el norte, sobre el continente.

Explore otras aves similares

Discover the native plants to bring birds to your backyard

×