Foto: Hanne & Jens Eriksen/Vireo

Alondra Común

Alauda arvensis

Esta es una de las aves cantoras más famosas del mundo, a quienes muchos poetas británicos y naturalistas han rendido homenaje. Los colonizadores ingleses de América del Norte trataron de introducir la alondra común en este continente en reiteradas ocasiones, pero solo lo lograron en el sur de la isla de Vancouver, en la provincia de la Columbia Británica. Presentes desde principios de 1900, aún hay algunas alondras comunes en los límites de Victoria, pero van desapareciendo a medida que los proyectos de desarrollo destruyen su hábitat.
Estado de conservación La población llevada a América del Norte disminuye gradualmente. En la zona de distribución autóctona en Eurasia (y en los lugares de Nueva Zelanda y Australia donde se la introdujo), se han advertido disminuciones recientes, pero aún es abundante y está expandida. También se llevó a esta especie a Hawái.
Familia Alondras
Hábitat Zonas rurales abiertas, campos. La población llevada a la isla de Vancouver vive en zonas abiertas con hierbas bastante altas. En su zona de distribución autóctona en Eurasia, se encuentra en cualquier campo abierto, granjas, áreas de hierbas o márgenes de pantanos.
Esta es una de las aves cantoras más famosas del mundo, a quienes muchos poetas británicos y naturalistas han rendido homenaje. Los colonizadores ingleses de América del Norte trataron de introducir la alondra común en este continente en reiteradas ocasiones, pero solo lo lograron en el sur de la isla de Vancouver, en la provincia de la Columbia Británica. Presentes desde principios de 1900, aún hay algunas alondras comunes en los límites de Victoria, pero van desapareciendo a medida que los proyectos de desarrollo destruyen su hábitat.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento mientras camina por el suelo en áreas abiertas: lo recoge del suelo y pica tallos de plantas y dientes de león.


Huevos

Por lo general, de 3 a 5. De color grisáceo, a veces con un tinte verdusco, con abundantes manchas de color oliva o parduscas. La incubación la realiza solo la hembra y dura unos 11 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Las crías frecuentemente dejan el nido entre los 8 y 10 días de vida, pero no vuelan bien hasta 10 días después.

Dieta

Semillas, insectos. Su dieta en América del Norte no se conoce en detalle. En Europa, se alimenta principalmente de semillas de pastizales y hierbas, granos de campos agrícolas y hojas de diferentes plantas. También come muchos insectos (como escarabajos y orugas), arañas, milpiés y caracoles, principalmente en verano. Al principio, las crías se alimentan mayormente de insectos.


Nidificación

El macho canta durante todo el año, pero lo hace con mayor intensidad a principios de la primavera para defender el territorio de nidificación y atraer a una pareja. En una típica exhibición de vuelo y canto, el macho se eleva del suelo en un marcado espiral hasta llegar a los 46 o 90 metros mientras canta. Luego sobrevuela y da vueltas durante varios minutos, sin dejar de cantar, y desciende gradualmente en espiral mientras canta. Nido: Hace nidos en el suelo, en un área abierta de hierbas bajas. El nido (probablemente construido solo por la hembra) es un pequeño surco en la tierra rodeado de hierbas y raicillas. También tiene un revestimiento interno de hierbas más finas y, a veces, pelo de animal.

Migración

Las aves llevadas a Vancouver son residentes permanentes. Las aves que migran desde el noreste de Asia han llegado hasta Alaska, y una especie ha pasado el invierno en California.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Las aves llevadas a Vancouver son residentes permanentes. Las aves que migran desde el noreste de Asia han llegado hasta Alaska, y una especie ha pasado el invierno en California.

Explore otras aves similares

×