A simple vista

El rango natural de esta aratinga, adecuadamente nombrada, se encuentra en México y en el norte de América Central, y su límite al norte se extiende prácticamente hasta la frontera con Texas. Eso podría explicar por qué durante los últimos años la especie ha prosperado en la zona sur del valle del río Grande, en el sur de Texas. La aratinga verde que escapó de su cautiverio ha establecido una población salvaje alrededor de varias de las ciudades que se ubican en el extremo sur de Texas, y pueden avistarse bandadas de cientos de ejemplares volando en barrios residenciales. Estas bandadas pueden incluir aves salvajes que se han perdido al cruzar la frontera con México. Lejos del sur de Texas pueden observarse ejemplares que han escapado y que vuelan libremente en casi cualquier clima cálido.
Categoría
Perching Birds
Conservación
Baja preocupación
Hábitat
Forests and Woodlands, Shrublands, Savannas, and Thickets, Urban and Suburban Habitats
Región
Florida, Texas
Comportamiento
Direct Flight
Población
200.000

Rango e identificación

Descripción

Tamaño
About the size of a Crow
Color
Green, Yellow
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Long, Pointed

Cantos y llamadas

Patrón de canto
Flat
Tipo de canto
Chirp/Chip, Raucous, Scream

Hábitat

Poblaciones nativas en bosques tropicales y subtropicales, tierras de cultivo y plantaciones. En Estados Unidos se pueden observar poblaciones salvajes en el Valle de Río Grande, al sur de Texas.

Vulnerabilidad

Estado de conservación