En 1959, se encontraron nidos de este colibrí de tamaño considerable por primera vez en Estados Unidos. Actualmente es poco común, pero aparece regularmente en verano en algunos lugares del sureste de Arizona y el extremo suroeste de Nuevo México. En los lugares donde no abundan las flores, se puede descubrir al colibrí corona violeta volando, u observarlo cernerse en los niveles medios de árboles altos con sombra, atrapando pequeños insectos durante el vuelo.
Estado de conservación Es un espécimen relativamente nuevo en el norte de la frontera, cuya cantidad y zona de distribución aún parecen incrementarse gradualmente.
Familia Colibríes
Hábitat Arboledas de sicómoros, cañones y riberas de arroyos. Dentro de su distribución limitada en Estados Unidos, se encuentra principalmente cerca de arboledas altas (especialmente sicómoros y álamos) con sotobosques, a lo largo de arroyos en tierras bajas o en extensiones de cañones más bajas.
En 1959, se encontraron nidos de este colibrí de tamaño considerable por primera vez en Estados Unidos. Actualmente es poco común, pero aparece regularmente en verano en algunos lugares del sureste de Arizona y el extremo suroeste de Nuevo México. En los lugares donde no abundan las flores, se puede descubrir al colibrí corona violeta volando, u observarlo cernerse en los niveles medios de árboles altos con sombra, atrapando pequeños insectos durante el vuelo.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

En las flores, se alimenta mientras se cierne en el aire y extiende su pico y su lengua larga para llegar al centro de la flor. En los comederos, puede cernerse en el aire o posarse. Para atrapar insectos pequeños, puede volar y atraparlos en el aire o sobrevolar para recogerlos del follaje.


Huevos

2. Blanco. La incubación la realiza solo la hembra y probablemente dura 2 semanas o más.


Cría

La hembra alimenta a las crías al colocar su pico en la profundidad de las bocas y regurgitar insectos pequeños, quizás con un poco de néctar.

Dieta

Principalmente néctar e insectos. Liba néctar de las flores y también come muchos insectos pequeños. También se alimenta de mezclas a base agua y azúcar en comederos para colibríes.


Nidificación

El comportamiento de reproducción no se conoce bien. Emite un sonido chillón, que se oye especialmente al amanecer en la temporada de reproducción. En Arizona, los nidos se realizan principalmente de mediados a finales del verano. Nido: Hace nidos en árboles caducifolios o arbustos grandes, sobre ramas horizontales u horquillas, a menudo a alrededor de 6 metros de altura. El nido (construido por la hembra) es una copa compacta hecha con pastos, fibras vegetales y telarañas, y está revestido con pelusa vegetal. El exterior del nido se camufla con liquen o ramas pequeñas.

Migración

Probablemente es un residente permanente en la mayor parte de su área de distribución, pero se encuentra en Estados Unidos principalmente en verano (se sabe que algunos ejemplares también pasan el invierno allí).

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Probablemente es un residente permanente en la mayor parte de su área de distribución, pero se encuentra en Estados Unidos principalmente en verano (se sabe que algunos ejemplares también pasan el invierno allí).

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas