Es un colibrí grande de pico largo que habita en los bosques de zonas montañosas del suroeste. Casi tan grande como el colibrí garganta azul que se encuentra en la misma zona de distribución, el colibrí magnífico generalmente no es tan agresivo ni visible, pero algunos especímenes son muy pendencieros cuando defienden áreas de flores o comederos, y a veces incluso luchan con el colibrí garganta azul. Cuando planea, los aleteos son lo suficientemente lentos como para que se puedan ver.
Estado de conservación Es común en su zona de distribución limitada dentro de Estados Unidos. En México y América Central puede verse afectado por la pérdida del hábitat.
Familia Colibríes
Hábitat Claros de montañas, bosques de pino y roble. Se encuentra en el suroeste de Estados Unidos, generalmente en montañas de entre 1.500 y 2.700 metros de altura. Habita en cañones con sicómoros y arces, en laderas abiertas con bosques de pino y roble, y en bosques de coníferas en montañas más altas. Menos limitado a riberas de arroyos que el colibrí garganta azul.
Es un colibrí grande de pico largo que habita en los bosques de zonas montañosas del suroeste. Casi tan grande como el colibrí garganta azul que se encuentra en la misma zona de distribución, el colibrí magnífico generalmente no es tan agresivo ni visible, pero algunos especímenes son muy pendencieros cuando defienden áreas de flores o comederos, y a veces incluso luchan con el colibrí garganta azul. Cuando planea, los aleteos son lo suficientemente lentos como para que se puedan ver.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

En las flores, generalmente se alimenta mientras se cierne en el aire. En los comederos, puede cernerse en el aire o posarse. Para atrapar insectos pequeños, puede volar y atraparlos en el aire o sobrevolar para recogerlos del follaje o de cortezas; a veces toma arañas e insectos de telarañas.


Huevos

2. Blanco. La incubación la realiza solo la hembra, probablemente durante unos 16 días.


Cría

La hembra alimenta a las crías al colocar su pico en la profundidad de las bocas y regurgitar insectos pequeños, quizás con un poco de néctar.

Dieta

Principalmente néctar e insectos. Liba néctar de las flores. También busca alimento en bosques que se encuentran lejos de las flores. Observa el lugar mientras está posado y luego vuela para atrapar a los insectos que pasan. También se alimenta de mezclas a base agua y azúcar en comederos para colibríes.


Nidificación

El comportamiento de reproducción y cortejo no se conocen con exactitud. El macho emite un sonido chillón y rechinante posado en su lugar favorito cuando no se encuentra luchando con los rivales que lo persiguen. Nido: Nidifica en un árbol del tipo de un pino o un arce, a una altura de entre 3 y 18 metros, posado en una rama horizontal. El nido (construido por la hembra) es una copa compacta hecha con musgo, fibras vegetales y telarañas, y está revestido con pelusa vegetal y, a veces, con plumas. El exterior del nido se camufla con liquen.

Migración

En verano habita en el suroeste y durante el invierno es probable que se desplace hacia el sur en dirección a México, pero recorriendo solo una pequeña distancia. Ocasionalmente pasa el invierno en Arizona.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En verano habita en el suroeste y durante el invierno es probable que se desplace hacia el sur en dirección a México, pero recorriendo solo una pequeña distancia. Ocasionalmente pasa el invierno en Arizona.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas