Pardela De Audubon

Puffinus lherminieri

Esta pequeña ave marina se distribuye de forma dispersa en los océanos Atlántico, Pacífico e Índico, en especial en aguas tropicales. En América del Norte suele encontrarse en las aguas cálidas de la costa sudeste. En el mar suele vivir en solitario o en pequeños grupos.
Estado de conservación Las poblaciones del Caribe son vulnerables a la perturbación humana, dado que la población humana de la región continúa creciendo. En el pasado era una especie reproductora común en las Bermudas. El último registro es de la década de 1980. La población probablemente haya disminuido en las islas más grandes de las Bahamas y en otras regiones.
Familia Pardelas y Petreles
Hábitat Mar abierto. Reside casi exclusivamente en aguas cálidas. Sigue la corriente del Golfo hacia el norte. Es poco común que se aproxime al continente. Construye su nido en islas, tanto en bordes costeros rocosos como en áreas arboladas en el interior de la isla.
Esta pequeña ave marina se distribuye de forma dispersa en los océanos Atlántico, Pacífico e Índico, en especial en aguas tropicales. En América del Norte suele encontrarse en las aguas cálidas de la costa sudeste. En el mar suele vivir en solitario o en pequeños grupos.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Para buscar alimento se sumerge y nada debajo del agua, impulsada por sus alas; puede ser muy ágil debajo del agua. También se alimenta recogiendo elementos en la superficie. Es probable que se alimente tanto de día como de noche. Por lo general no persigue embarcaciones, a diferencia de otras aves marinas.


Huevos

Uno por temporada. Blanco. La incubación la realizan ambos sexos y dura alrededor de 51 días.


Cría

Uno de los padres empolla y cuida a la cría durante varios días después de la eclosión. Ambos padres alimentan a la cría por la noche. Se alimenta a la cría por última vez alrededor de 70 días después de la eclosión. Entre 3 y 5 días después, la cría abandona el nido. Abandona el nido por la noche, se dirige al sitio más alto en las cercanías y vuela hacia el mar por primera vez.

Dieta

Calamares, peces. No se posee suficiente información sobre su dieta. Aparentemente está compuesta sobre todo por calamares y peces pequeños. En algunas ocasiones se la ha observado ingiriendo sardinas.


Nidificación

Se reproduce en colonias isleñas. Adopta una actitud activa en las colonias solamente durante la noche. Los adultos pueden llegar a una colonia tres meses antes de poner el huevo. Los miembros apareados pasan mucho tiempo juntos en el nido frotándose los picos y, a menudo, trinando intensamente. Nido: Se forma en grietas naturales y estrechas dentro de rocas, en madrigueras subterráneas o sobre el suelo, debajo de vegetación densa, a menudo sin un revestimiento adicional o con un revestimiento muy escaso.

Migración

Se traslada hacia el norte a finales del verano y durante el otoño, siguiendo la corriente del Golfo. Los avistamientos que se producen más al norte (cerca de Nueva Inglaterra) tienden a coincidir con los períodos de mayor temperatura del agua. Algunos ejemplares también ingresan en el Golfo de México. La distancia de distribución es bastante limitada si se la compara con largas distancias de migración de algunas pardelas.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Se traslada hacia el norte a finales del verano y durante el otoño, siguiendo la corriente del Golfo. Los avistamientos que se producen más al norte (cerca de Nueva Inglaterra) tienden a coincidir con los períodos de mayor temperatura del agua. Algunos ejemplares también ingresan en el Golfo de México. La distancia de distribución es bastante limitada si se la compara con largas distancias de migración de algunas pardelas.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Explore otras aves similares