Pardela De Tasmania

Puffinus tenuirostris

Pueden observarse poblaciones abundantes de esta ave marina oscura de estrecha envergadura en aguas frías. Es muy similar a la pardela sombría y, al igual que esa especie, es una visitante que proviene del extremo sur. La pardela de Tasmania nidifica solamente en Australia, pero durante el verano en el hemisferio norte puede llegar hasta la zona norte del estrecho de Bering. Por lo general, se las puede observar cerca de Alaska en verano y más al sur, en la costa oeste, durante el invierno.
Estado de conservación Se estima que la población total es de más de 20 millones, aunque se ha notado una disminución reciente en algunas áreas.
Familia Pardelas y Petreles
Hábitat Mar abierto. Las concentraciones marinas se encuentran sobre la plataforma continental y en surgencias en aguas frías. Se reproduce en islas cerca de la costa y de manera local en Australia continental, donde la hierba y los arbustos cubren un suelo que es lo suficientemente blando como para excavar madrigueras de nidificación.
Pueden observarse poblaciones abundantes de esta ave marina oscura de estrecha envergadura en aguas frías. Es muy similar a la pardela sombría y, al igual que esa especie, es una visitante que proviene del extremo sur. La pardela de Tasmania nidifica solamente en Australia, pero durante el verano en el hemisferio norte puede llegar hasta la zona norte del estrecho de Bering. Por lo general, se las puede observar cerca de Alaska en verano y más al sur, en la costa oeste, durante el invierno.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Para buscar alimento, se sumerge en el agua o se zambulle desde algunos metros por encima de la superficie, y nada bajo el agua mientras se impulsa con las alas; puede sumergirse hasta 5 m por debajo de la superficie. A veces busca alimento junto con ballenas o delfines.


Huevos

Uno. Blanco. La incubación la realizan ambos sexos y dura entre 52 y 55 días.


Cría

Ambos padres alimentan a la cría por la noche, mediante regurgitación. La frecuencia de las visitas para alimentar a la cría disminuye a medida que la cría madura. Los adultos luego abandonan a la cría, que se dirige al mar entre 82 y 108 días después de la eclosión.

Dieta

Mayormente peces, crustáceos, calamares. Su dieta varía según la región, pero puede incluir numerosos peces pequeños; crustáceos, incluidos anfípodos y eufausiáceos; pulpos y calamares pequeños. Asimismo, se alimentan de algunas lombrices marinas, medusas, insectos y otros elementos.


Nidificación

Se reproduce solamente en el sur y en el este de Australia. La temporada de nidificación se extiende desde septiembre hasta abril. Se reproduce por primera vez entre los 5 y los 8 años de edad. Construye su nido en colonias isleñas y de manera local en el continente. La mayor parte de la actividad de la colonia tiene lugar por la noche. Nido: El nido se construye en madrigueras cavadas en el suelo, debajo de la hierba o de arbustos. El mismo sitio se puede utilizar durante varios años. La cámara del nido, en el extremo de la madriguera, puede estar desprovista de hojas o hierba, o puede estar recubierta con hierba.

Migración

Viaja hacia el norte a través del corredor oeste del Pacífico en abril y en mayo, y se concentra en el sur de Alaska durante el verano. Algunos ejemplares se trasladan al norte, a través del estrecho de Bering, hacia el océano Ártico. Los ejemplares en edad de reproducción se trasladan nuevamente al sur en agosto y en septiembre, cruzando las aguas tropicales rápidamente. Los ejemplares que no se reproducen pueden permanecer en la costa del Pacífico de América del Norte durante todo el año. Se los observa en California principalmente durante el invierno.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Viaja hacia el norte a través del corredor oeste del Pacífico en abril y en mayo, y se concentra en el sur de Alaska durante el verano. Algunos ejemplares se trasladan al norte, a través del estrecho de Bering, hacia el océano Ártico. Los ejemplares en edad de reproducción se trasladan nuevamente al sur en agosto y en septiembre, cruzando las aguas tropicales rápidamente. Los ejemplares que no se reproducen pueden permanecer en la costa del Pacífico de América del Norte durante todo el año. Se los observa en California principalmente durante el invierno.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Explore otras aves similares