Foto: Gregory Smith/Flick Creative Commons

Pardela Dorsigrís

Puffinus bulleri

Es un ave marina con un patrón definido y construye su nido solamente cerca de Nueva Zelanda, pero visita las aguas de la costa oeste de América del Norte en el otoño. Cuando vuela, la pardela dorsigrís parece ser más alegre y elegante que la mayoría de las pardelas, ya que pasa más tiempo planeando que aleteando. A menudo puede girar hacia el extremo de un ala y luego, hacia la otra, y pequeñas bandadas pueden girar y planear sobre las olas al unísono.
Estado de conservación En algunas islas, donde gran parte de las colonias habían sido destruidas por cerdos salvajes, las pardelas recolonizaron la zona una vez que se erradicaron los cerdos en 1936. Se estima que la población total es de más de 2 millones de ejemplares.
Familia Pardelas y Petreles
Hábitat Mar abierto. Tiende a concentrarse en áreas de grandes surgencias o en sitios de encuentro de corrientes cálidas y frías, ya que estas arrastran el alimento hacia la superficie. Muy pocas veces se aproxima a la costa. Suele construir su nido en islas con suelo apto para formar madrigueras o con grietas en acantilados rocosos.
Es un ave marina con un patrón definido y construye su nido solamente cerca de Nueva Zelanda, pero visita las aguas de la costa oeste de América del Norte en el otoño. Cuando vuela, la pardela dorsigrís parece ser más alegre y elegante que la mayoría de las pardelas, ya que pasa más tiempo planeando que aleteando. A menudo puede girar hacia el extremo de un ala y luego, hacia la otra, y pequeñas bandadas pueden girar y planear sobre las olas al unísono.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Obtiene su alimento en la superficie o apenas por debajo de ella. Para buscar alimento, hunde el pico en la superficie en pleno vuelo, se sumerge unos cuantos centímetros debajo del agua, nada con la cabeza sumergida, y a veces avanza con la cabeza hacia abajo y la cola hacia arriba. No suele bucear bajo el agua. Puede alimentarse durante la noche.


Huevos

Uno. Blanco. La incubación la realizan ambos sexos y dura alrededor de 51 días.


Cría

Ambos padres alimentan a la cría mediante regurgitación. La cría tiende a abandonar el nido alrededor de 100 días después de la eclosión.

Dieta

Crustáceos, peces, calamares. Su alimentación no se conoce bien. Cerca del área de reproducción, puede alimentarse principalmente de camarones eufausiáceos y de otros crustáceos. En las aguas frente a California, suele alimentarse de peces y calamares pequeños.


Nidificación

Se reproduce en las islas Poor Knights, cerca de la Isla Norte, en Nueva Zelanda. Los adultos llegan en septiembre y la mayoría de los huevos se colocan hacia fines de noviembre. Las crías abandonan el lugar en mayo. Se reproduce en colonias muy pobladas. Los adultos trinan alrededor de las colonias durante la noche; pueden trepar a los árboles para levantar vuelo con mayor facilidad. Nido: Se construye en una madriguera debajo de las raíces de los árboles o de rocas, o en una cueva o grieta rocosa. Ambos sexos ayudan a excavar la madriguera. La cámara del nido está recubierta de hojas, ramas y piedras. Si las aves nidifican en cuevas funerarias maoríes, pueden usar huesos humanos como material para construir el nido.

Migración

Los adultos en edad de reproducción migran al norte en mayo; su presencia es frecuente en zonas del Pacífico norte en verano; regresan a las aguas de Nueva Zelanda en septiembre. Se lo suele observar cerca de la costa del Pacífico en América del Norte entre junio y noviembre, con mayor incidencia entre septiembre y octubre; estos ejemplares no están en edad reproductiva o son inmaduros.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Los adultos en edad de reproducción migran al norte en mayo; su presencia es frecuente en zonas del Pacífico norte en verano; regresan a las aguas de Nueva Zelanda en septiembre. Se lo suele observar cerca de la costa del Pacífico en América del Norte entre junio y noviembre, con mayor incidencia entre septiembre y octubre; estos ejemplares no están en edad reproductiva o son inmaduros.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Explore otras aves similares

×