Foto: Lloyd Spitalnik/Vireo

Aguililla Alas Anchas

Buteo platypterus

Se trata de un pequeño halcón, frecuente en los bosques del este durante el verano. Suele permanecer cerca de las lindes de los bosques y por lo general pasa inadvertido durante la temporada de nidificación, aunque al migrar forma concentraciones de un tamaño espectacular. Casi todos los ejemplares abandonan los Estados Unidos en el otoño, en un éxodo masivo hacia América Central y del Sur, y a veces se los puede ver de a miles a lo largo de crestas, costas y orillas de lagos cuando el viento es apropiado.
Estado de conservación A principios del siglo XX, grandes cantidades solían ser víctimas de la caza durante la migración, pero debido a la protección legal ahora los números parecen más estables.
Familia Halcones y Águilas
Hábitat Bosques y arboledas. Suele aparearse en bosques caducifolios o bosques mixtos de coníferas y caducifolios, a menudo cerca del agua y cerca de lugares abiertos o que bordeen con otros hábitats. Los ejemplares migratorios pueden verse sobre toda clase de campo abierto, aunque tienden a detenerse para pasar la noche en el bosque o en arboledas extensas.
Se trata de un pequeño halcón, frecuente en los bosques del este durante el verano. Suele permanecer cerca de las lindes de los bosques y por lo general pasa inadvertido durante la temporada de nidificación, aunque al migrar forma concentraciones de un tamaño espectacular. Casi todos los ejemplares abandonan los Estados Unidos en el otoño, en un éxodo masivo hacia América Central y del Sur, y a veces se los puede ver de a miles a lo largo de crestas, costas y orillas de lagos cuando el viento es apropiado.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

para cazar, analiza el terreno en busca de presas desde una posición elevada, normalmente en los bordes de bosques o cerca del agua. Cuando detecta a la presa, baja en picada de forma rápida para capturarla con las garras. En ocasiones, caza volando a través de los bosques o a lo largo de cursos de agua buscando presas de forma activa.


Huevos

normalmente 2 o 3, y a veces 1 o 4. De color blancuzco con manchas marrones. La incubación la realiza la hembra casi por completo y dura entre 28 y 31 días. El macho le trae alimento a la hembra durante la incubación y luego puede que incube los huevos mientras la hembra se alimenta. Cría: la hembra permanece junto a las crías casi permanentemente durante las primeras dos semanas posteriores al nacimiento; el macho trae alimento y la hembra se lo da a los polluelos. Las crías pueden trepar y salir del nido hasta las ramas cercanas aproximadamente a las 4 o 5 semanas de edad. Alrededor de las 5 o 6 semanas pueden volar y poco después aprenden a cazar.


Dieta

incluye pequeños mamíferos, anfibios, reptiles y aves. La dieta variada incluye ratones, campañoles, ardillas y otros pequeños mamíferos, sapos, ranas, serpientes, lagartos, crías de tortugas, varias aves pequeñas e insectos grandes. A veces también se alimenta de cangrejos de río, peces, ciempiés y lombrices de tierra.


Nidificación

A principios de la temporada de apareamiento, las parejas hacen círculos en lo alto del aire emitiendo sonidos. Durante la exhibición, un ave puede volar alto y luego bajar en picada de forma abrupta hacia el suelo. Nido: Por lo general, se ubican en la parte inferior de árboles de gran tamaño (ya sean caducifolios o coníferas), comúnmente a una altura de entre 7,5 y 12 m. El nido (construido por ambos sexos) es una pequeña plataforma de palitos cubierta con materiales más suaves como corteza y musgo. Durante el transcurso del ciclo de nidificación, suelen agregarse ramas pequeñas de hojas verdes. Por lo general, utiliza un nido ya construido de otro halcón, cuervo o ardilla y le va a agregando material.

Migración

Es un ave migratoria que recorre largas distancias y la mayoría de los ejemplares se dirige hacia América del Sur durante el invierno. Migra en bandadas. Las aves que habitan en el este viajan hacia el sureste o el sur y rodean el Golfo de México, pero no lo atraviesan.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Es un ave migratoria que recorre largas distancias y la mayoría de los ejemplares se dirige hacia América del Sur durante el invierno. Migra en bandadas. Las aves que habitan en el este viajan hacia el sureste o el sur y rodean el Golfo de México, pero no lo atraviesan.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Halcones y Águilas Hawk-like Birds

Aguililla Alas Anchas

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore otras aves similares

Discover the native plants to bring birds to your backyard

×