Aguililla Pecho Rojo

Buteo lineatus

Se trata de un halcón que habita en bosques y suele anunciar su presencia mediante los distintivos y notorios chirridos que emite, especialmente en primavera; en el este, los arrendajos azules a menudo hacen una imitación perfecta de este sonido. Sobre gran parte del este de los Estados Unidos, el busardo de hombros rojos se ha vuelto poco frecuente y restringe su hábitat a los bosques restantes. Las poblaciones en Florida y California se avistan con mayor frecuencia, tal vez porque se adaptan mejor a hábitats abiertos.
Estado de conservación La población de esta especie es mucho menos numerosa que antes en algunas áreas, incluida la parte superior del oeste medio y partes de la costa atlántica, pero las poblaciones actuales se consideran estables en la mayoría de las regiones.
Familia Halcones y Águilas
Hábitat Bosques de tierras bajas, arroyos arbolados y pantanos. En el este, nidifica en bosques caducifolios y mixtos, con árboles altos y piso inferior relativamente abierto, con frecuencia a lo largo de ríos y pantanos. Puede trasladarse a hábitats más abiertos en el invierno. En el oeste, es normal que habite en bosques de riberas o en bosques de roble y a veces se lo encuentra en arboledas de eucaliptos. Las poblaciones de Florida pueden encontrarse en bosques de pinos y manglares.
Se trata de un halcón que habita en bosques y suele anunciar su presencia mediante los distintivos y notorios chirridos que emite, especialmente en primavera; en el este, los arrendajos azules a menudo hacen una imitación perfecta de este sonido. Sobre gran parte del este de los Estados Unidos, el busardo de hombros rojos se ha vuelto poco frecuente y restringe su hábitat a los bosques restantes. Las poblaciones en Florida y California se avistan con mayor frecuencia, tal vez porque se adaptan mejor a hábitats abiertos.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

por lo general, caza observando desde una posición elevada, ya sea dentro del bosque o en lugares abiertos, y baja en picada cuando localiza la presa. A veces vuela muy por lo bajo en zonas abiertas y toma a sus víctimas por sorpresa. Puede llegar a utilizar los sentidos del oído y de la vista para localizar a la presa.


Huevos

por lo normal, entre 3 y 4, y a veces 2. Son de color blanco azulado pálido, con manchas color marrón y lavanda. La incubación la realiza mayormente la hembra y dura alrededor de 33 días. El macho lleva alimento al nido para la hembra, y pueden turnarse para empollar los huevos mientras la hembra se alimenta. Cría: la hembra permanece con las crías la mayor parte del tiempo durante las primeras tres semanas luego de su nacimiento. El macho lleva el alimento y la hembra se lo da a los polluelos. Las crías abandonan el nido alrededor de las 5 o 7 semanas posteriores a su salida del huevo y continúan siendo alimentadas por los padres durante otras 8 o 10 semanas.


Dieta

incluye pequeños mamíferos, anfibios, reptiles y aves. La dieta varía según la región y la temporada. Se alimenta sobre todo de mamíferos, como topillos y tamias, y en otras ocasiones de ranas y sapos; puede llegar a comer muchos cangrejos de río en algunas zonas. También se alimenta de serpientes, pequeñas aves, ratones, insectos de gran tamaño, ocasionalmente de peces y rara vez de carroña.


Nidificación

Durante el cortejo, el macho se exhibe volando hacia arriba, emitiendo sonidos y luego bajando en picada de manera abrupta. Las parejas pueden elevarse juntas trazando círculos y emitiendo sonidos a gran altura sobre el territorio en el que tienen su nido. Nido: por lo general, en árboles caducifolios, a veces en coníferas, situados en horquillas en los troncos principales o en la base de las ramas que salen del tronco, por lo general a una altura de entre 10,5 y 20 m. El nido (construido por ambos sexos) es una estructura de palitos y otros materiales, cubierta con corteza, musgo y tallos de vegetación verde. Pueden reutilizar el nido para más de una temporada.

Migración

En general reside de manera permanente en el oeste y el sur. Las aves del norte migran, pero no viajan lejos. En invierno recorren una cierta distancia y llegan hasta el centro de México.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En general reside de manera permanente en el oeste y el sur. Las aves del norte migran, pero no viajan lejos. En invierno recorren una cierta distancia y llegan hasta el centro de México.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Aguililla Pecho Rojo

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Aguililla Pecho Rojo

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares