Sea miembro
Los beneficios de membresía incluyen un año de suscripción gratis de la revista Audubon y lo último sobre aves y sus hábitats. Su aporte ayuda a asegurar un futuro para las aves en riesgo
Bombycilla garrulus
| Estado de conservación | La población de reproducción es imposible de censar, pero la cantidad de ejemplares que llegan a algunas áreas del sur en invierno parece haber aumentado en los últimos años. |
|---|---|
| Familia | Ampelis |
| Hábitat | En verano, bosques boreales y tierras pantanosas; en invierno, de distribución amplia, incluso en pueblos. Se reproduce en bosques del norte en áreas abiertas, alrededor de las orillas de pequeños arroyos o pantanos, o en lugares con árboles dispersos más altos por encima de los sotobosques de arbustos. Inverna en campos boscosos semiabiertos donde dispone de alimentos; a menudo se concentra en pueblos, donde las plantaciones de árboles frutales proporcionan una cantidad abundante de bayas. |
Se alimenta de insectos que caza observando desde lo alto de su posadero y luego vuela para atraparlos en el aire. También forrajea en árboles. Se alimenta de bayas mientras está posado o revoloteando. Cuando no está en época de nidificación, casi siempre busca alimento en bandadas.
De 4 a 6, a veces menos. De color gris azulado claro y con muchas manchas negras, en especial hacia el extremo más grande. Probablemente, la incubación la realiza solo la hembra y dura alrededor de 14 o 15 días.
Ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido entre 14 y 18 días después de la eclosión, y permanece con los padres durante un tiempo más, quizás hasta su primer otoño y la migración de invierno.
Principalmente insectos y bayas. En verano se alimenta sobre todo de insectos, y especialmente de insectos voladores. Come más bayas y frutas a medida que se acerca la época, y estas constituyen la mayor parte de su dieta de invierno; son importantes las bayas de fresnos de montañas y de enebros, así como muchas otras. También come semillas de abedul y de otros árboles, y bebe su savia.
La exhibición de cortejo puede incluir a las dos aves posándose muy cerca una de otra con las plumas del cuerpo erizadas; el macho le pasa bayas, flores u otros objetos a la hembra. Nido: Lo coloca en la rama horizontal de un árbol, a menudo un abeto, generalmente a entre 1 y 6 metros del suelo, y a veces, a una altura mucho mayor. El nido, construido por ambos sexos, es un cuenco abierto hecho de ramas pequeñas, césped y musgo, revestido con materiales suaves como hierbas finas y plumas.
Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.
Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.
Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.
Los beneficios de membresía incluyen un año de suscripción gratis de la revista Audubon y lo último sobre aves y sus hábitats. Su aporte ayuda a asegurar un futuro para las aves en riesgo
Visite su centro local de Audubon, súmese a una división local o ayude a salvar a las aves mediante su programa estatal.
Obtenga más información sobre nuestro trabajo en políticas públicas, que abarcan desde los municipios hasta el Congreso de los Estados Unidos.
Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas