Arrendajo Gris

Perisoreus canadensis

A veces, un par de arrendajos grises que planean en silencio de un árbol a otro y observan con curiosidad pueden seguir a un excursionista en bosques del norte. Estos arrendajos de plumaje mullido parecen temerarios y pueden ser una molestia cerca de campamentos y cabañas, ya que roban alimento. Por este motivo, reciben el nombre de "ladrones de campamentos". Esta especie, que es lo suficientemente resistente como para sobrevivir todo el año en climas muy fríos, almacena todo el verano los sobrantes de alimento en grietas de cortezas y los recupera en momentos de mal clima. Sorprendentemente, nidifican y cuidan a sus crías a finales del invierno y a principios de la primavera, y no durante el breve verano del norte.
Estado de conservación La mayor parte de la zona de reproducción no está sujeta a perturbaciones de parte de los seres humanos. La población ha disminuido en algunas áreas debido a la tala de los bosques.
Familia Cuervos, Arrendajos y Urracas
Hábitat Bosques de píceas y abetos. Se encuentra en diferentes tipos de bosques de coníferas o bosques mixtos, pero en raras ocasiones, aparece en áreas sin píceas. Los hábitats incluyen pantanos con píceas negras en el este de Canadá, bosques de abetos y píceas de Engelmann en las Montañas Rocallosas, píceas de Sitka y abetos de Douglas en la costa noroeste.
A veces, un par de arrendajos grises que planean en silencio de un árbol a otro y observan con curiosidad pueden seguir a un excursionista en bosques del norte. Estos arrendajos de plumaje mullido parecen temerarios y pueden ser una molestia cerca de campamentos y cabañas, ya que roban alimento. Por este motivo, reciben el nombre de "ladrones de campamentos". Esta especie, que es lo suficientemente resistente como para sobrevivir todo el año en climas muy fríos, almacena todo el verano los sobrantes de alimento en grietas de cortezas y los recupera en momentos de mal clima. Sorprendentemente, nidifican y cuidan a sus crías a finales del invierno y a principios de la primavera, y no durante el breve verano del norte.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Cuando busca alimento adopta una conducta oportunista, ya que vuela de un árbol a otro. Ingresa con audacia a campamentos, e incluso a cabañas, para robar alimento. Ataca a roedores y aves pequeñas. También sale al vuelo para atrapar insectos en el aire. Come carroña regularmente, en especial en invierno. Toma las presas que dejan los lobos u otros predadores. Almacena alimento durante todo el año, especialmente en verano, y puede vivir con esas provisiones en inviernos muy fríos. La saliva pegajosa del ave le permite adherir los trozos de alimento en grietas de corteza y otros lugares. Durante el vuelo, puede trasladar alimentos, incluso los que son bastante grandes, y a veces los lleva con las patas.


Huevos

3 o 4, a veces 2 o 5. De color gris pálido a verdoso, con manchas parduscas, verde oliva o rojizas. La incubación la realiza solo la hembra y dura entre 18 y 22 días. A veces el macho le lleva alimento a la hembra al nido.


Cría

La hembra se ocupa de las crías la mayor parte del tiempo, mientras el macho busca el alimento. Luego ambos padres llevan alimento al nido. Las crías abandonan el nido entre los 22 y los 24 días de vida, pero permanecen con los padres por lo menos durante un mes más.

Dieta

Omnívoro. La dieta es considerablemente variada: incluye insectos, arañas, bayas, semillas, hongos, roedores pequeños, huevos de aves y carroña.


Nidificación

Las parejas que se aparean permanecen juntas durante todo el año y defienden territorios estables. Al principio de la temporada de reproducción, el macho puede alimentar a la hembra como parte del comportamiento de cortejo. La nidificación comienza temprano, a finales del invierno, cuando el lugar de reproducción aún está cubierto de nieve. Nido: Hace nidos en coníferas tupidas, junto al tronco en la base de las ramas, en promedio a solo unos 4,5 metros del suelo. El nido (construido por ambos padres) es una copa plana voluminosa hecha con ramas pequeñas, liquen, tiras de corteza y redes de orugas. Está recubierto con materiales más suaves, como pelo de animal y plumas.

Migración

No tiene un patrón regular de migración. En raras ocasiones, las aves de las montañas altas del oeste se trasladan a lugares más bajos en invierno. Muy pocas veces en invierno, pequeñas invasiones de arrendajos grises se desplazan cortas distancias fuera de los bosques del norte.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

No tiene un patrón regular de migración. En raras ocasiones, las aves de las montañas altas del oeste se trasladan a lugares más bajos en invierno. Muy pocas veces en invierno, pequeñas invasiones de arrendajos grises se desplazan cortas distancias fuera de los bosques del norte.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Arrendajo Gris

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Arrendajo Gris

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares