El azulejo macho color azul pálido se encuentra entre las aves más hermosas del oeste. Vive en terrenos más abiertos que los otros dos azulejos, y esta especie puede nidificar en huecos en acantilados o en bancos de tierra cuando no encuentra huecos disponibles en los árboles. Suele buscar su alimento desplazándose a baja altura sobre la hierba en campos abiertos. Durante el invierno, el azulejo pálido se reúne en grandes bandadas, hasta de cientos de aves, a veces en conjunto con azulejos gorjiazules.
Estado de conservación Nidifica en muchas áreas remotas, donde se ve menos afectado que otros azulejos en la competencia contra estorninos y otros invasores por los sitios para hacer sus nidos. Aparentemente la población se mantiene estable.
Familia Túrdidos
Hábitat Campo abierto con algunos árboles; durante el invierno, también terrenos sin árboles. Suele estar en áreas más abiertas que otros azulejos. Sus hábitats de reproducción no siempre son las montañas; también se encuentran en praderas bajas, en los matorrales chatos de artemisa, y en las zonas alpinas por encima del límite de los árboles. Durante el invierno, es más común en los bosques de piñoneros y enebros, pero también en pastizales abiertos, desiertos, tierras de cultivo, e incluso en campos arados.
El azulejo macho color azul pálido se encuentra entre las aves más hermosas del oeste. Vive en terrenos más abiertos que los otros dos azulejos, y esta especie puede nidificar en huecos en acantilados o en bancos de tierra cuando no encuentra huecos disponibles en los árboles. Suele buscar su alimento desplazándose a baja altura sobre la hierba en campos abiertos. Durante el invierno, el azulejo pálido se reúne en grandes bandadas, hasta de cientos de aves, a veces en conjunto con azulejos gorjiazules.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Suele buscar su alimento desplazándose sobre un campo abierto, para luego descender al suelo cuando avista una presa. Se desplaza más que otros azulejos. También se posa sobre rocas o ramas bajas y vuela para perseguir insectos voladores.


Huevos

5 o 6, a veces entre 4 y 8. De color azul pálido, sin marcas (a veces, blancos). La incubación la realiza la hembra y dura entre 13 y 17 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido entre 17 y 23 días después de la eclosión, y reciben el cuidado de sus padres durante unas 3 o 4 semanas más. 2 nidadas por año.

Dieta

principalmente insectos y bayas. Se alimenta mayormente de insectos, como escarabajos, saltamontes, orugas, grillos, hormigas, abejas y otros. También come algunas bayas, como las de muérdago, enebro, almez y otras plantas. Las bayas son particularmente importantes en su dieta durante el invierno.


Nidificación

A veces se cruza con el azulejo gorjicanelo cuando sus áreas de distribución se superponen. Nido: Aparentemente, la hembra selecciona el lugar para el nido. Lo construye en cavidades, generalmente en huecos naturales o antiguos huecos de pájaros carpinteros en un árbol, o en pajareras. A veces nidifica en huecos en bancos de tierra, en grietas o entre las rocas de acantilados, en huecos a los laterales de edificios, y en antiguos nidos de otros pájaros (como las golondrinas risqueras o los mirlos). El nido (posiblemente construido por ambos sexos) está ubicado en una cavidad y tiene una ligera forma de cuenco, formado por hierbas y tallos, pinocha, y ramas y raíces pequeñas; a veces está forrado con pelo de animales o plumas.

Migración

Migra relativamente tarde en el otoño y a principios de la primavera. El área donde pasa el invierno varía de año a año en función de la distribución de alimentos. Las bandadas suelen trasladarse al este en las Grandes Llanuras, y los ejemplares solitarios a veces se desvían hasta la costa atlántica.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Migra relativamente tarde en el otoño y a principios de la primavera. El área donde pasa el invierno varía de año a año en función de la distribución de alimentos. Las bandadas suelen trasladarse al este en las Grandes Llanuras, y los ejemplares solitarios a veces se desvían hasta la costa atlántica.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Azulejo Pálido

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Azulejo Pálido

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas