Esta sita, que se acerca a los comederos en busca de semillas de girasol o sebo, puede pasar mucho tiempo trabajando arduamente para trasladar semillas con el objetivo de ocultarlas en grietas. Sus sonidos nasales son comunes en las mañanas invernales en los bosques caducifolios de una gran parte de América del Norte.
Estado de conservación Es una especie común y se encuentra expandida. La cantidad de ejemplares se mantiene estable o es posible que esté aumentando.
Familia Sitas
Hábitat Bosques, arboledas, bosquecillos y árboles de sombra. Por lo general, se encuentra en bosques caducifolios maduros y en bosques mixtos con algunas coníferas. En raras ocasiones, se encuentra exclusivamente en bosques de coníferas. A menudo prefiere las lindes de bosques, las riberas de ríos, las carreteras y los claros de bosques. También puede estar en suburbios o parques con árboles grandes.
Esta sita, que se acerca a los comederos en busca de semillas de girasol o sebo, puede pasar mucho tiempo trabajando arduamente para trasladar semillas con el objetivo de ocultarlas en grietas. Sus sonidos nasales son comunes en las mañanas invernales en los bosques caducifolios de una gran parte de América del Norte.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Al trepar y explorar todas las superficies, busca alimento en troncos o en las ramas más grandes de los árboles. A veces se alimenta en el suelo. Durante el otoño y el invierno, encuentra alimento en las grietas de corteza del territorio.


Huevos

Entre 5 y 9, rara vez 10. De color blanco, con manchas pardorrojizas. El macho alimenta a la hembra mientras incuba los huevos. El período de incubación dura de 12 a 14 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. La edad a la que las crías abandonan el nido no se conoce, o quizás es un tanto variable. Aparentemente, lo hacen entre los 14 y los 26 días de vida. Una nidada por año.

Dieta

Principalmente insectos, también semillas. En verano, come insectos y arañas. En invierno, reemplaza estos alimentos por semillas. La proporción de semillas en la dieta puede variar de cero en verano a más del 60 % en invierno. También se alimenta de sebo y mezclas con mantequilla de maní en comederos. Las crías solo comen insectos y arañas.


Nidificación

Las parejas permanecen juntas en el territorio de nidificación durante todo el año, e incluso pueden permanecer con una misma pareja de por vida. El comportamiento de cortejo comienza a finales del invierno. En la exhibición de cortejo, el macho eleva la cabeza, extiende la cola, deja caer las alas, se mece hacia atrás y hacia adelante, y se inclina de manera pronunciada. El comportamiento de cortejo también incluye que el macho alimente a la hembra. Nido: Hace nidos en grandes cavidades naturales o en antiguos huecos de pájaros carpinteros, por lo general a una altura de entre 4,5 y 18 metros del nivel del suelo. En raras ocasiones usa pajareras, y a veces puede excavar su propia cavidad. La hembra construye el nido en la cavidad, el cual es una copa simple hecha con fibras de corteza, hierbas, ramas pequeñas y pelo. Los adultos pasan varios minutos utilizando el pico para colocar insectos aplastados en el exterior y en el interior del nido, ya que las secreciones químicas de los insectos ahuyentan a los predadores. A veces también agregan lodo en el borde de la entrada del nido.

Migración

Generalmente, es un residente permanente. Algunos años, las poblaciones del oeste y del norte de la zona de distribución se trasladan hacia el sur de manera inexplicable y repentina. Este comportamiento es mucho menos frecuente y menos marcado que en el caso de las sitas canadienses.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Generalmente, es un residente permanente. Algunos años, las poblaciones del oeste y del norte de la zona de distribución se trasladan hacia el sur de manera inexplicable y repentina. Este comportamiento es mucho menos frecuente y menos marcado que en el caso de las sitas canadienses.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Bajapalos Pecho Blanco

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Bajapalos Pecho Blanco

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas