Sea miembro
Los beneficios de membresía incluyen un año de suscripción gratis de la revista Audubon y lo último sobre aves y sus hábitats. Su aporte ayuda a asegurar un futuro para las aves en riesgo
Sitta canadensis
| Estado de conservación | Poblaciones probablemente estables. En algunos estados del este, ha ampliado su zona de reproducción hacia el sur al nidificar en plantaciones de coníferas ornamentales. |
|---|---|
| Familia | Sitas |
| Hábitat | Bosques de coníferas; en invierno, también se encuentra en otros árboles. En el hábitat de nidificación casi siempre abundan las coníferas, como las píceas, los abetos y las cicutas, ya sea en zonas exclusivas de coníferas o en zonas combinadas con árboles caducifolios. Esta especie prefiere los bosques de árboles maduros. Probablemente esto se deba a la necesidad de madera vieja y descompuesta para los nidos. Durante la migración y el invierno, pueden aparecer en cualquier hábitat arbolado, pero siempre prefieren las coníferas. |
Busca alimento al subir y bajar por el tronco y las ramas de árboles. A veces atrapa insectos voladores en el aire. Puede almacenar alimentos en grietas de corteza.
5 o 6, a veces entre 4 y 7. De color blanco, con manchas pardorrojizas. Mientras la hembra incuba los huevos, el macho le lleva alimento dentro y fuera del nido. El período de incubación es de aproximadamente 12 días.
Ambos padres alimentan a las crías, que abandonan el nido 2 o 3 semanas después de la eclosión. Probablemente, 1 nidada por año.
Incluye tanto insectos como semillas. En verano se alimenta de insectos y arañas. En invierno come muchas semillas, especialmente de coníferas. Las crías se alimentan de insectos y arañas.
A diferencia de otras sitas, el macho emite un sonido musical, especialmente durante el cortejo. Durante la exhibición de cortejo, el macho le da la espalda al hembra, eleva la cabeza, deja caer las alas y se mece de un lado a otro. El macho alimenta a la hembra durante el cortejo. Nido: Ambos padres excavan el nido en un tronco o tocón descompuesto, usualmente a una altura de entre 1,5 y 12 metros, y rara vez, a una altura mucho mayor. Muy pocas veces utilizan huecos viejos de pájaros carpinteros o pajareras. En la entrada al orificio del nido, estas aves colocan brea pegajosa, ya que esto evita el ingreso de otras criaturas. Los adultos evitan quedarse pegados en la brea al volar directamente hacia el hueco. Aparentemente, la hembra se ocupa de la mayor parte de la construcción del nido. El nido, que se encuentra en el interior de la cavidad, está hecho con hierba húmeda, musgo, fibras de corteza y plumas.
Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.
Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.
Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.
Los beneficios de membresía incluyen un año de suscripción gratis de la revista Audubon y lo último sobre aves y sus hábitats. Su aporte ayuda a asegurar un futuro para las aves en riesgo
Visite su centro local de Audubon, súmese a una división local o ayude a salvar a las aves mediante su programa estatal.
Obtenga más información sobre nuestro trabajo en políticas públicas, que abarcan desde los municipios hasta el Congreso de los Estados Unidos.
Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas