Foto: Glenn Bartley/Vireo

Búho Barrado

Strix varia

El nítido ulular de registro barítono es característico del cárabo norteamericano en los pantanos del sur, donde la pareja "conversa". Si bien el ave está activa por la noche, también emite sonidos y sale a cazar durante el día. El cárabo norteamericano, apenas más pequeño que el búho cornudo, es notablemente menos agresivo, y la competencia con su tenaz primo mantiene al cárabo norteamericano alejado de los bosques abiertos.
Estado de conservación La especie continúa expandida y es frecuente, si bien puede haber disminuido en algunas partes del sur con la pérdida de pantanos como hábitat. En las últimas décadas, la zona de distribución se ha extendido hacia el noroeste y, en la actualidad, compite en esa región con el cárabo californiano.
Familia Búhos
Hábitat Zonas boscosas, lechos de ríos arbolados y pantanos arbolados. Prefiere los bosques frondosos y tupidos con algunos claros diseminados, especialmente en zonas bajas y pantanosas. Es más frecuente en los bosques caducifolios o mixtos del sureste, pero en el norte y el noroeste se lo puede encontrar en árboles coníferos maduros.
El nítido ulular de registro barítono es característico del cárabo norteamericano en los pantanos del sur, donde la pareja "conversa". Si bien el ave está activa por la noche, también emite sonidos y sale a cazar durante el día. El cárabo norteamericano, apenas más pequeño que el búho cornudo, es notablemente menos agresivo, y la competencia con su tenaz primo mantiene al cárabo norteamericano alejado de los bosques abiertos.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Sale a cazar durante la noche o el día, especialmente al amanecer y al atardecer. Observa desde un posadero y también rastrea por el bosque. Puede planear antes de descender para atrapar a la presa con las garras.


Huevos

2 o 3, rara vez, 4. De color blanco. La incubación está casi por completo a cargo de la hembra y dura de 28 a 33 días. El macho alimenta a la hembra mientras incuba.


Cría

Al principio, la hembra puede permanecer con la cría la mayor parte del tiempo mientras el macho sale a cazar y trae alimento para la hembra y las crías. Las crías comienzan a volar a las 6 semanas de vida.

Dieta

Principalmente mamíferos pequeños. Se alimenta de ratones y otros roedores pequeños, ardillas (incluidas ardillas voladoras), conejos, zarigüellas, musarañas y otros mamíferos pequeños. También se alimenta de varias aves, ranas, salamandras, serpientes, lagartijas e insectos. Puede llegar a atrapar criaturas acuáticas, como cangrejos de río, cangrejos y peces.


Nidificación

El cortejo incluye balanceos e inclinaciones de la cabeza, tanto del macho como de la hembra, que elevan las alas y emiten sonidos en conjunto desde un posadero. El macho alimenta a la hembra durante el cortejo. A menudo, la pareja emite sonidos a dúo. Nido: Lo construye en el hueco natural de un árbol, en un tronco partido o en un nido viejo de halcón, cuervo o ardilla. Casi nunca nidifica en el suelo. En el este, utiliza antiguos nidos de busardos de hombros rojos. Los halcones y búhos pueden utilizar el mismo nido en años alternos.

Migración

Es un residente estable en toda su zona de distribución, aunque los ejemplares pueden desplazarse del hábitat de nidificación durante el invierno.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Es un residente estable en toda su zona de distribución, aunque los ejemplares pueden desplazarse del hábitat de nidificación durante el invierno.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Explore otras aves similares