Foto: Rick & Nora Bowers/Vireo

Búho Moteado

Strix occidentalis

Dado que vive en bosques añejos, esta ave ha sido el centro de una feroz controversia entre los ecologistas y la industria maderera en el noroeste del Pacífico. El cárabo no tiene un aspecto feroz: su mirada es gentil, y caza pequeños mamíferos del bosque. Su ulular grave resuena en las noches silenciosas, especialmente en los cañones del suroeste, donde el eco puede llegar hasta más de 2 kilómetros. Cuando se encuentra en su refugio diurno, el cárabo californiano permite que se le acerquen.
Estado de conservación Se encuentra en peligro de extinción en el noroeste del Pacífico, y posiblemente es una especie amenazada en el suroeste. Requiere un hábitat silencioso en un bosque añejo (no se adapta bien a bosques de segundo crecimiento). Existe una amenaza relativamente nueva en el noroeste del Pacífico: el cárabo norteamericano, que se ha extendido hacia el oeste a lo largo de Canadá en las últimas décadas. Al parecer, los cárabos norteamericanos desplazan a los cárabos californianos en algunas zonas, ya que se apropian de los hábitats principales. En ocasiones, los cárabos norteamericanos se cruzan con sus parientes ligeramente más pequeños.
Familia Búhos
Hábitat Bosques añejos y maduros, coníferas y cañones arbolados. A lo largo de la costa del Pacífico, especialmente en bosques añejos y silenciosos, por ejemplo, de abetos de Douglas y secoyas. En el suroeste, en cañones y montañas boscosas, especialmente si los árboles altos crecen cerca de acantilados rocosos.
Dado que vive en bosques añejos, esta ave ha sido el centro de una feroz controversia entre los ecologistas y la industria maderera en el noroeste del Pacífico. El cárabo no tiene un aspecto feroz: su mirada es gentil, y caza pequeños mamíferos del bosque. Su ulular grave resuena en las noches silenciosas, especialmente en los cañones del suroeste, donde el eco puede llegar hasta más de 2 kilómetros. Cuando se encuentra en su refugio diurno, el cárabo californiano permite que se le acerquen.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Durante el período de nidificación, caza durante la noche, pero también de día. Observa desde una posición elevada y se lanza en picada para capturar a la presa con sus garras. Atrapa a la presa en el suelo o en los árboles y captura murciélagos en el aire.


Huevos

2, a veces 1 o 3 y rara vez 4. De color blancuzco. La incubación la realiza solo la hembra y dura entre 28 y 32 días. El macho alimenta a la hembra durante la incubación.


Cría

Al principio, la hembra permanece con las crías y el macho trae el alimento. Después de unas 2 semanas, la hembra también sale a cazar. Cuando los humanos se acercan al nido, los adultos se posan en sitios cercanos, pero no lo defienden de manera activa. Las crías abandonan el nido aproximadamente a las 5 semanas de vida, pero reciben alimentos y el cuidado de los padres algún tiempo más.

Dieta

Principalmente mamíferos pequeños. Su especialidad son los pequeños mamíferos del bosque, como ratas de bosque, ratones ciervo, topillos, ratones de árbol, conejos pequeños y murciélagos. También come aves pequeñas, reptiles e insectos grandes.


Nidificación

El macho defiende el territorio de nidificación mediante la emisión de sonidos al atardecer y por la noche. Por lo general, las parejas utilizan el mismo nido durante toda la vida, pero es posible que no nidifiquen todos los años. Nido: Eligen un refugio en un árbol hueco del interior del bosque, una cueva o grieta de un acantilado y, en ocasiones, viejos nidos de palitos pertenecientes a halcones u otras aves grandes. No construyen nidos: escarban en los desperdicios del fondo del lugar.

Migración

Es residente permanente en muchas áreas, aunque algunos ejemplares de montaña se han desplazado a zonas más bajas durante el invierno.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Es residente permanente en muchas áreas, aunque algunos ejemplares de montaña se han desplazado a zonas más bajas durante el invierno.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Búhos

Búho Moteado

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore otras aves similares