Foto: Sid & Shirley Rucker/Vireo

Carbonero De Carolina

Poecile carolinensis

Es muy similar al carbonero de capucha negra y lo reemplaza en los estados del sureste. Esta especie, que vive en climas más templados, no frecuenta los comederos de aves, pero sí se acerca a los patios de suburbios para recoger semillas de girasol. A menudo, los carboneros de capucha negra y los carboneros de Carolina se cruzan en los lugares donde coexisten. En estas zonas de contacto, también pueden aprender a imitar los sonidos del otro, lo cual confunde a los observadores de aves.
Estado de conservación Es una especie común y se encuentra expandida.
Familia Carboneros y Paros
Hábitat Bosques mixtos y caducifolios, bosquecillos de ríos y árboles de sombra. Se encuentra principalmente en bosques caducifolios, también en bosques de pinos combinados con roble u otros árboles tupidos. Hace nidos en suburbios con abundantes árboles. El hábitat es similar al del carbonero de capucha negra. En los lugares donde las dos especies coexisten en los Apalaches, el carbonero de Carolina vive en elevaciones más bajas.
Es muy similar al carbonero de capucha negra y lo reemplaza en los estados del sureste. Esta especie, que vive en climas más templados, no frecuenta los comederos de aves, pero sí se acerca a los patios de suburbios para recoger semillas de girasol. A menudo, los carboneros de capucha negra y los carboneros de Carolina se cruzan en los lugares donde coexisten. En estas zonas de contacto, también pueden aprender a imitar los sonidos del otro, lo cual confunde a los observadores de aves.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento saltando entre las ramas pequeñas y grandes y recogiendo alimento de la superficie. Con frecuencia se cuelga dado vuelta para alcanzar la parte inferior de las ramas. A veces recoge alimento mientras sobrevuela un área, y puede salir volando para atrapar insectos en el aire. Almacena el alimento para comerlo en otro momento. Se acerca a comederos en busca de semillas o sebo.


Huevos

De 5 a 8. De color blanco, con pequeños puntos pardos alrededor del extremo más grande. Probablemente, la incubación la realiza solo la hembra, y dura de 11 a 13 días. Cuando se perturba al adulto en el nido, emite un siseo fuerte, similar al de una serpiente.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido entre 13 y 17 días después de la eclosión.

Dieta

Principalmente insectos, semillas y bayas. Probablemente come más materia vegetal (semillas y bayas) en invierno que en verano. Las orugas constituyen la base de la dieta en los meses más cálidos. También come polillas, chinches del campo, escarabajos, áfidos, otros tipos de insectos y arañas, hierbas, semillas de árboles, bayas y frutos pequeños.


Nidificación

Puede permanecer con una misma pareja de por vida. Probablemente las parejas se forman en otoño y permanecen juntas como parte de la bandada de invierno. Cuando las bandadas se separan a finales del invierno, la pareja establece el territorio de nidificación. Nido: Hace nidos en huecos de árboles, que son cavidades naturales agrandadas en madera descompuesta. A veces, son huecos viejos de pájaros carpinteros o cajas nido. Los nidos suelen encontrarse de 1,5 a 4,5 metros por encima del nivel del suelo. Cuando nidifican en cavidades naturales, ambos padres excavan o agrandan el interior. El nido (probablemente construido por la hembra) tiene una base de tiras de corteza y otros materiales y está cubierto por materiales más suaves, como pelusa vegetal y pelo de animal.

Migración

Residente permanente.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Residente permanente.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Explore otras aves similares

Discover the native plants to bring birds to your backyard

×