Foto: Rick & Nora Bowers/Vireo

Carbonero Embridado

Baeolophus wollweberi

Es un herrerillo activo de cresta pequeña que habita en los bosques del suroeste. En los cañones bajos de las montañas de Arizona, el herrerillo embridado es una de las aves más comunes de todas las estaciones. Las bandadas pequeñas se trasladan y "parlotean" en los robles en busca de ramas con insectos. Los sonidos y el comportamiento de esta especie (incluidas las marcas en la cabeza) pueden evocar a un carbonero más que a un herrerillo.
Estado de conservación Es muy común en su zona de distribución en los Estados Unidos. Aparentemente, las poblaciones se mantienen estables.
Familia Carboneros y Paros
Hábitat Cañones de robles y sicomoros, bosques de pinos y robles. Se reproduce en áreas con un buen número de robles, a menudo, en bosques de pinos y robles. En algunas áreas, se reproduce a una altura media en los bosquecillos de álamos de Virginia y en los sauces de las riberas de arroyos. En invierno, se encuentran algunos ejemplares en estos bosquecillos de álamos y sauces.
Es un herrerillo activo de cresta pequeña que habita en los bosques del suroeste. En los cañones bajos de las montañas de Arizona, el herrerillo embridado es una de las aves más comunes de todas las estaciones. Las bandadas pequeñas se trasladan y "parlotean" en los robles en busca de ramas con insectos. Los sonidos y el comportamiento de esta especie (incluidas las marcas en la cabeza) pueden evocar a un carbonero más que a un herrerillo.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento en diferentes árboles y arbustos, pero especialmente en robles. Salta activamente entre las ramas grandes y pequeñas, y picotea en las bases de las hojas, con frecuencia, colgado cabeza abajo. También se alimenta en el suelo por períodos breves. Se acerca a comederos de aves en busca de semillas y mezclas con mantequilla de maní.


Huevos

De 5 a 7. De color blanco. Se desconocen los detalles de la incubación, pero probablemente sea realizada por la hembra en su totalidad o casi por completo.


Cría

Probablemente, ambos padres alimentan a las crías. No se cuenta con gran cantidad de datos sobre el desarrollo de las crías y la edad del primer vuelo.

Dieta

Principalmente insectos y algunas semillas. Su dieta es poco conocida. Parece alimentarse principalmente de insectos, como orugas, escarabajos, huevos y pupa. También come diferentes semillas.


Nidificación

Se conoce muy poco sobre su comportamiento de nidificación. Las parejas pueden permanecer juntas en todas las estaciones, y establecen el territorio de nidificación después de que las bandadas se separan a finales del invierno. En Arizona y en las cercanías de Nuevo México, la actividad de nidificación se desarrolla de abril a junio. Nido: Hace nidos en huecos de árboles, ramas secas, tocones, cavidades naturales y antiguos huecos de pájaros carpinteros. La altura del nido varía y puede ser de entre 1 y 9 metros sobre el nivel del suelo. También utiliza cajas nido. El nido cuenta con una cobertura extensa y suave que consiste en hierbas, hojas, telarañas, liquen, pelusa vegetal, candelilla, pelo de animal y otros materiales.

Migración

En su mayoría es un residente permanente. Las bandadas pequeñas se trasladan regularmente a elevaciones más bajas en invierno y, ocasionalmente, aparecen en los bosquecillos de las riberas de arroyos alejados de las montañas.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En su mayoría es un residente permanente. Las bandadas pequeñas se trasladan regularmente a elevaciones más bajas en invierno y, ocasionalmente, aparecen en los bosquecillos de las riberas de arroyos alejados de las montañas.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Explore otras aves similares

×