Cascanueces Americano

Nucifraga columbiana

Frecuentemente habita en lugares alejados de los seres humanos, cerca del límite de la vegetación arbórea, en picos ventosos del oeste. Busca sobras sin temor por lugares de picnic y estacionamientos con vista panorámica. Los cascanueces son quienes mejor entierran semillas de pino (a veces, decenas de miles) en otoño para recuperarlas durante el invierno, cuando los bosques aún están cubiertos de nieve.
Estado de conservación Se desconoce con exactitud la tendencia general de la población. Como sucede con otras especies que viven en las cimas de montañas, pueden verse afectadas por los efectos del cambio climático.
Familia Cuervos, Arrendajos y Urracas
Hábitat Montañas altas, coníferas cerca del límite de la vegetación arbórea. Se reproduce en elevaciones altas en montañas, bosques abiertos o semiabiertos de pinos, píceas o abetos de Douglas. Cuando hay una buena cosecha de piñas, también puede reproducirse en bosques de pinos más bajos o bosques de pinos piñoneros y juníperos. En verano, vuela por encima del límite de la vegetación arbórea, y puede trasladarse a bosques de menor elevación en otoño.
Frecuentemente habita en lugares alejados de los seres humanos, cerca del límite de la vegetación arbórea, en picos ventosos del oeste. Busca sobras sin temor por lugares de picnic y estacionamientos con vista panorámica. Los cascanueces son quienes mejor entierran semillas de pino (a veces, decenas de miles) en otoño para recuperarlas durante el invierno, cuando los bosques aún están cubiertos de nieve.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento en la tierra y en árboles. Ocasionalmente, atrapa insectos voladores en el aire o saca las larvas de insectos de la madera al golpear con el pico. Hace palanca para abrir las piñas y extraer las semillas. Cosecha semillas de pino a finales del verano y en otoño, y transporta hasta 90 de una vez en el buche para enterrarlas en pendientes expuestas. Puede almacenar más de 30.000 semillas en una temporada. Tiene una habilidad especial para encontrarlas durante el invierno.


Huevos

De 2 a 4 y, a veces, hasta 6. De color verde pálido, con manchas parduscas y grises. La incubación la realizan ambos padres, y dura de 16 a 18 días. El adulto que incuba permanece en el nido, aun cuando se aproxime algún tipo de amenaza.


Cría

Ambos padres cuidan y alimentan a las crías. Con frecuencia, las crías comen semillas de pino almacenadas durante el otoño anterior. Abandonan el nido entre 18 y 21 días después de la eclosión.

Dieta

Omnívoro. La mayor parte de su dieta consiste en semillas de pino. También come alimentos variados, como otras semillas, frutos secos, bayas, insectos, caracoles, huevos y crías de otras aves.


Nidificación

La reproducción suele comenzar a finales del invierno, cuando el territorio aún está cubierto de nieve. El cortejo puede incluir vuelos largos en los que el macho sigue a la hembra. Nido: Hace nidos en coníferas, lejos del tronco, sobre una rama horizontal, a una altura de entre 2,5 y 12 metros del suelo. El nido (construido por ambos padres) es grande y profundo. Tiene una plataforma de ramas pequeñas y fibras de corteza que sirve de base para una copa hecha con hierbas, tiras de corteza y pinocha.

Migración

Los movimientos son complejos y variables. Suele ser un residente permanente, pero puede trasladarse a elevaciones más bajas de montañas en otoño, e incluso a tierras bajas en años en los que el alimento escasea en la montaña.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Los movimientos son complejos y variables. Suele ser un residente permanente, pero puede trasladarse a elevaciones más bajas de montañas en otoño, e incluso a tierras bajas en años en los que el alimento escasea en la montaña.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Cascanueces Americano

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Cascanueces Americano

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares