Foto: Arthur Morris/Vireo

Charrán Aleutiano

Onychoprion aleuticus

Es un ave poco frecuente que nidifica en el mar de Bering y en las aguas cercanas, incluida una gran parte de la costa sur de Alaska y las islas Aleutianas. Se asocia con el charrán ártico, pero es mucho menos numeroso. Sus hábitos no se han estudiado en detalle. Hasta finales de 1980, se desconocía su área de distribución en invierno. Ahora se sabe que muchos charranes aleutianos pasan el invierno cerca del Ecuador, en el Pacífico occidental.
Estado de conservación Es poco frecuente y está localizado. Las colonias son vulnerables a las perturbaciones. No hay tendencias evidentes en la población.
Familia Gaviotas y Charranes
Hábitat Costas del norte (verano); océano abierto (invierno). Al parecer, pasa la mayor parte del año en el mar. En invierno se desplaza hacia los trópicos en el sur, aunque los detalles son poco conocidos. En la temporada de reproducción en las costas del norte, se alimenta en el mar y nidifica en islas abiertas, bancos de arena o playas en tierras bajas con cubierta densa.
Es un ave poco frecuente que nidifica en el mar de Bering y en las aguas cercanas, incluida una gran parte de la costa sur de Alaska y las islas Aleutianas. Se asocia con el charrán ártico, pero es mucho menos numeroso. Sus hábitos no se han estudiado en detalle. Hasta finales de 1980, se desconocía su área de distribución en invierno. Ahora se sabe que muchos charranes aleutianos pasan el invierno cerca del Ecuador, en el Pacífico occidental.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Para buscar alimento, vuela o se cierne a baja altura sobre el agua y se sumerge para tomar el alimento de la superficie. Al parecer, casi nunca se zambulle en el agua.


Huevos

1 o 2, a veces 3. De color beis a oliva, con numerosas manchas en marrón oscuro. La incubación probablemente la realizan ambos padres y dura alrededor de 22 o 23 días.


Cría

Es probable que ambos padres lleven alimento a las crías. El primer vuelo ocurre entre los 25 y 31 días de vida. Las crías permanecen alrededor de la colonia una o dos semanas después de emplumar. Se desconoce en qué momento se independizan.

Dieta

Incluye crustáceos, peces e insectos. En verano, la dieta incluye muchos camarones eufausiáceos y otros crustáceos, peces pequeños e insectos. Se desconoce la dieta de invierno.


Nidificación

Por lo general, nidifica en pequeñas colonias junto con charranes árticos. A diferencia de la mayoría de los charranes, los padres hacen poco o nada para defender el nido contra los depredadores o intrusos: simplemente se alejan cuando se aproxima el peligro. Esta especie puede beneficiarse nidificando con los charranes árticos, que son más agresivos al defender la colonia. Nido: El lugar está cerca del agua en arenales bajos, islas o playas, rodeado de hierbas u otra vegetación. El nido es poco visible, una depresión poco profunda en musgo, hierba espesa o vegetación baja.

Migración

El área de distribución de invierno aún es poco conocida y era completamente desconocida hasta finales de 1980. La mayoría aparentemente pasa el invierno en el mar, cerca de las Filipinas o de Indonesia. Llega al territorio de reproducción de Alaska en mayo y se retira en agosto. Una vez se encontró un ejemplar perdido en Gran Bretaña.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

El área de distribución de invierno aún es poco conocida y era completamente desconocida hasta finales de 1980. La mayoría aparentemente pasa el invierno en el mar, cerca de las Filipinas o de Indonesia. Llega al territorio de reproducción de Alaska en mayo y se retira en agosto. Una vez se encontró un ejemplar perdido en Gran Bretaña.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Explore otras aves similares

×