Chingolo De Henslow

Ammodramus henslowii

Durante el verano, en los campos con maleza del este, este pequeño gorrión trepa a la parte superior de los tallos de maleza, inclina la cabeza hacia atrás y emite uno de los cantos menos impresionantes que emiten las aves. Cuando no canta es muy difícil de observar, ya que se esconde entre la hierba densa. Si se lo ahuyenta, se aleja a corta distancia volando bajo antes de esconderse entre la maleza. A pesar de la falta de atractivo de su canto, si se lo observa bien, puede verse que el plumaje del chingolo de Henslow tiene unas marcas hermosas. Las poblaciones locales varían de un año a otro; por lo general, la especie es cada vez más escasa en la mayor parte de su zona de distribución.
Estado de conservación Su población ha disminuido notablemente en gran parte de su zona de distribución y se lo debería considerar una especie amenazada. Es probable que esto se deba a la pérdida de hábitats apropiados, aunque aún no se conocen bien sus requisitos para elegir un hábitat.
Familia Gorriones americanos
Hábitat Campos con maleza. Su hábitat no se conoce en detalle y suele no estar presente en hábitats que parecerían ser apropiados. Se reproduce en campos y prados, con frecuencia en zonas bajas o húmedas con hierba alta, grupos de maleza muerta y arbustos dispersos. A veces se lo encuentra en terrenos que anteriormente se utilizaron para pastoreo y, en ocasiones, en campos de heno. Inverna en varias clases de campos poblados con maleza.
Durante el verano, en los campos con maleza del este, este pequeño gorrión trepa a la parte superior de los tallos de maleza, inclina la cabeza hacia atrás y emite uno de los cantos menos impresionantes que emiten las aves. Cuando no canta es muy difícil de observar, ya que se esconde entre la hierba densa. Si se lo ahuyenta, se aleja a corta distancia volando bajo antes de esconderse entre la maleza. A pesar de la falta de atractivo de su canto, si se lo observa bien, puede verse que el plumaje del chingolo de Henslow tiene unas marcas hermosas. Las poblaciones locales varían de un año a otro; por lo general, la especie es cada vez más escasa en la mayor parte de su zona de distribución.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Al parecer, busca todo su alimento en el suelo. Casi siempre se alimenta solo y no se asocia en bandadas con su propia especie ni con otros gorriones.


Huevos

Entre 3 y 5. De color blancuzco a blanco verdoso, con manchas de color marrón rojizo y gris concentradas en el extremo de mayor tamaño. La incubación la realiza solo la hembra y dura alrededor de 11 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido alrededor de 9 o 10 días después de la eclosión.

Dieta

Principalmente insectos y semillas. La dieta de verano consiste sobre todo en insectos como grillos, saltamontes, escarabajos, chinches verdes, orugas, avispas pequeñas y muchos otros, además de arañas y caracoles. También se alimenta de muchas semillas, que tal vez constituyan la mayor parte de la dieta de inverno; entre otras, consume semillas de malezas, hierbas y juncos.


Nidificación

Puede reproducirse en colonias pequeñas y dispersas que cambian su ubicación de un año a otro; los territorios dentro de estas colonias suelen estar separados por áreas de suelo descubierto, por lo que no se presentan muchos conflictos entre las aves. Los machos se posan sobre malezas expuestas para emitir su canto corto y discreto. Durante el cortejo, el macho puede conducir a la hembra a posibles sitios de nidificación cargando trozos de hierba en el pico. Nido: Se ubica en el suelo o cerca de él y está bien escondido. Por lo general, se coloca en la base de matas de hierba, a veces en pequeñas depresiones en el suelo y en ocasiones, a más de 30 centímetros de altura entre tallos verticales. Los nidos que se encuentran en el suelo por lo general tienen hierbas parcialmente arqueadas por encima de ellos, lo que ayuda a esconderlos. El nido (construido principalmente por la hembra) es un cuenco abierto de hierba y malezas; se encuentra recubierto con hierbas más finas y, a veces, con pelos de animales.

Migración

Aparentemente, migra por la noche. Es difícil detectarlo durante la época de migración, aunque es muy probable que se traslade a finales de abril y septiembre.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Aparentemente, migra por la noche. Es difícil detectarlo durante la época de migración, aunque es muy probable que se traslade a finales de abril y septiembre.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Chingolo De Henslow

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Chingolo De Henslow

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Aves de pastizal

Aves de pastizal

Desarrollando estrategias de administración de praderas que beneficien a las aves y a los productores por igual

Lea más

Explore otras aves similares