Chipe Grande

Icteria virens

Una extraña serie de ululatos, silbidos y cacareos, procedentes de las marañas de las zarzas, anuncian la presencia de la reinita grande. El ave suele ser difícil de ver, pero a veces se lanza al aire para cantar sus canciones extrañas mientras vuela sobre los matorrales con aleteos flexibles y las piernas colgando. Este es nuestro chipe más grande, y de seguro, el más extraño, ya que parece una cruza entre un chipe y un ruiseñor.
Estado de conservación Puede haber aumentado de forma histórica en el este debido al despeje de bosques que crearon hábitats con más maleza. Es probable que la población actual sea estable, aunque ha disminuido en algunas partes del suroeste y en otros lugares.
Familia Parúlidos
Hábitat Marañas de maleza, zarzas, matorrales de corrientes. Se reproduce en matorrales muy densos, como los matorrales de sauce, y en marañas de zarza, a menudo a lo largo de las corrientes y en los bordes de los pantanos o estanques. A veces, en los pastos crecidos secos y en matorrales de montaña a lo largo de las lindes del bosque. Durante el invierno en los trópicos, se encuentra a esta ave en los matorrales abiertos y en los alrededores de los bosques en las tierras bajas.
Una extraña serie de ululatos, silbidos y cacareos, procedentes de las marañas de las zarzas, anuncian la presencia de la reinita grande. El ave suele ser difícil de ver, pero a veces se lanza al aire para cantar sus canciones extrañas mientras vuela sobre los matorrales con aleteos flexibles y las piernas colgando. Este es nuestro chipe más grande, y de seguro, el más extraño, ya que parece una cruza entre un chipe y un ruiseñor.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Forrajea buscando entre el follaje en densas marañas bajas o posándose para comer bayas. A diferencia de cualquier otro chipe, sostiene su alimento con un pie mientras se alimenta. Durante la migración y en invierno, forrajea en soledad en lugar de unirse a bandadas.


Huevos

3 o 4, hasta 6. Son grandes, de color blanco crema con manchas marrones en el extremo más grande. La incubación la realiza solo la hembra, durante 11 días. Los tordos cabecicafés parasitan los nidos con frecuencia.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido alrededor de 8 días después de la eclosión. Por lo general, 2 nidadas por año.

Dieta

Insectos y bayas. Se alimenta de una gran variedad de insectos, incluyendo polillas, escarabajos, chinches, hormigas, abejas, avispas, efímeras, saltamontes, variedad de cigarras, orugas y mantodeos, y también come arañas. Hasta la mitad de su dieta, o incluso más en el otoño, se compone de bayas y frutos silvestres, incluyendo moras, bayas del saúco y uvas silvestres, entre otras. Las aves que pasan el invierno en el noreste a menudo visitan los comederos, donde toman muchos elementos artificiales tales como el sebo o la manteca de maní.


Nidificación

Durante el cortejo, realiza exhibiciones para la hembra al apuntar el pico hacia arriba y balancearse de lado a lado. Durante su vuelo de exhibición, el macho vuela mientras canta, se cierne, cae lentamente con sus alas aleteando sobre su espalda y las patas colgando, y luego vuelve al posadero. Por lo general nidifica en colonias dispersas. Nido: Lo coloca a una altura de entre 0,3 y 2,4 metros, bien oculto en arbustos densos o vides enmarañadas. La hembra construye el nido, el cual tiene forma de copa grande y abierta. Tiene una base exterior de hojas secas, paja, y hierbas que proporciona soporte para un nido interno entretejido de forma apretada. El nido está hecho de corteza de vid y recubierto con tallos de maleza fina y hierba.

Migración

La mayoría abandona nuestra área durante el otoño para pasar el invierno en los trópicos. Sin embargo, cada otoño muchos aparecen a lo largo de la costa noreste, y algunos de ellos se desvían durante el invierno, incluso hasta el norte de Nueva Inglaterra.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

La mayoría abandona nuestra área durante el otoño para pasar el invierno en los trópicos. Sin embargo, cada otoño muchos aparecen a lo largo de la costa noreste, y algunos de ellos se desvían durante el invierno, incluso hasta el norte de Nueva Inglaterra.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Chipe Grande

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Chipe Grande

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares