Foto: Rick & Nora Bowers/Vireo

Cuervo Común

Corvus corax

De las aves conocidas como especies que se posan o "cantan", el cuervo común es el más grande, ya que tiene el tamaño de un halcón. Con frecuencia, su intenso graznido alerta al observador de la presencia de un par de cuervos que están volando en las cercanías. Es un ave inteligente y extraordinariamente adaptable: vive como carroñero y predador y puede sobrevivir todo el año en lugares tan diferentes como el desierto caluroso o la tundra ártica alta. En un momento recorrió grandes distancias hacia el este, pero ahora está volviendo.
Estado de conservación Antes del año 1900, los cuervos habían desaparecido de muchas partes del este y de la región central de los Estados Unidos. En las últimas décadas, han expandido su zona de distribución nuevamente, especialmente en el noreste, y se han desplazado hacia áreas del sur que ocupaban otras especies.
Familia Cuervos, Arrendajos y Urracas
Hábitat Bosques boreales y montañosos, acantilados costeros, tundra y desierto. Puede vivir en una amplia variedad de hábitats, desde la tundra ubicada por encima del círculo polar ártico hasta las zonas desérticas del suroeste. Suele habitar en zonas con abundantes bosques. También puede vivir en praderas con lugares adecuados (acantilados) para hacer nidos.
De las aves conocidas como especies que se posan o "cantan", el cuervo común es el más grande, ya que tiene el tamaño de un halcón. Con frecuencia, su intenso graznido alerta al observador de la presencia de un par de cuervos que están volando en las cercanías. Es un ave inteligente y extraordinariamente adaptable: vive como carroñero y predador y puede sobrevivir todo el año en lugares tan diferentes como el desierto caluroso o la tundra ártica alta. En un momento recorrió grandes distancias hacia el este, pero ahora está volviendo.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento en pareja: las dos aves cooperan para hacer salir a la presa. Busca nidos para comerse los huevos o las crías pequeñas que se encuentren en él. Es un ave oportunista que aprovecha las fuentes de alimento temporarias. Se alimenta principalmente en el suelo. A veces busca carroña o visita basurales. En el norte de Alaska (punta Barrow), se avista en invierno alimentándose en basurales con luz artificial.


Huevos

De 4 a 6 y, a veces, de 3 a 7. De color verdoso, con manchas de color verde oliva o parduscas. La hembra se ocupa de la mayoría o la totalidad del proceso de incubación, que dura entre 18 y 21 días. El macho alimenta a la hembra durante la incubación.


Cría

Ambos padres llevan el alimento a las crías, y la hembra los cuida mientras son pequeños. Las crías abandonan el nido 5 o 6 semanas después de la eclosión.

Dieta

Omnívoro. Puede comer prácticamente cualquier cosa. No obstante, la base de la dieta es materia de origen animal. Se alimenta de una gran variedad de insectos, como escarabajos y orugas, entre otros. También come roedores, lagartijas, ranas, huevos y crías de otras aves. Generalmente come carroña y basura.


Nidificación

En la exhibición de cortejo, el macho planea, baja en picada y da vueltas en el aire. La pareja puede planear alto. Cuando sus integrantes están posados, hacen contacto con los picos y se arreglan las plumas entre sí. Nido: Hace nidos en cornisas de acantilados o en las copas de árboles altos (especialmente coníferas). Puede reciclar el mismo nido año tras año: agrega material al nido anterior. Ambos padres ayudan a construir el nido. El nido es una cesta voluminosa hecha con palitos grandes y ramas pequeñas, con un surco profundo en el centro recubierto con hierbas, tiras de corteza, musgo y pelo de animal.

Migración

Generalmente, es un residente permanente. No obstante, algunos se trasladan en otoño e invierno y aparecen al sur de su zona de reproducción.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Generalmente, es un residente permanente. No obstante, algunos se trasladan en otoño e invierno y aparecen al sur de su zona de reproducción.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Cuervos, Arrendajos y Urracas Perching Birds

Cuervo Común

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore otras aves similares