Fulmar Norteño

Fulmarus glacialis

Con un patrón similar al de una gaviota, pero con un comportamiento de vuelo muy distinto, el fulmar presenta un vuelo rápido con movimientos de alas veloces, planea con las alas rígidas, levanta altura sin esfuerzo gracias a los vientos intensos y, a menudo, avanza con oscilaciones sobre las olas. En América del Norte, se reproduce principalmente en la zona del norte del Ártico canadiense y en islas del mar de Bering.
Estado de conservación La población en la zona este del Atlántico norte (de Islandia a Europa) ha aumentado y se ha expandido considerablemente desde fines del siglo XVIII. La expansión posiblemente se deba al hábito de seguir a las embarcaciones y alimentarse de vísceras. Tal aumento no se registró en el oeste del Atlántico norte hasta la década de los sesenta y de los setenta, cuando los fulmares comenzaron a reproducirse en Terranova. Hoy en día, la población aparentemente ha comenzado a crecer en el este de América del Norte.
Familia Pardelas y Petreles
Hábitat Mar abierto; se reproduce en colonias en los acantilados frente al mar abierto. Por lo general, vive sobre aguas frías, incluidas las zonas circundantes a los témpanos en el océano Ártico. Asimismo, habita en el sur, en aguas templadas (especialmente en sitios de nidificación en Europa y en las aguas frente a la costa oeste de América del Norte en invierno). Se trata de aves que están muy diseminadas en el mar y que con frecuencia se concentran sobre la zona externa de la plataforma continental y en zonas de surgencia.
Con un patrón similar al de una gaviota, pero con un comportamiento de vuelo muy distinto, el fulmar presenta un vuelo rápido con movimientos de alas veloces, planea con las alas rígidas, levanta altura sin esfuerzo gracias a los vientos intensos y, a menudo, avanza con oscilaciones sobre las olas. En América del Norte, se reproduce principalmente en la zona del norte del Ártico canadiense y en islas del mar de Bering.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Para alimentarse, captura el alimento en la superficie del agua, o apenas por debajo de ella, mientras nada. También se sumerge debajo del agua (a 3,7 m o más) impulsándose con las patas y con las alas parcialmente extendidas. Puede alimentarse de día o de noche.


Huevos

Uno. Blanco. La incubación la realizan ambos padres y suele durar entre 49 y 53 días.


Cría

Ambos padres alimentan a la cría mediante regurgitación. Por lo general, uno de los padres está presente en el nido durante las primeras 2 semanas posteriores a la eclosión. Tanto el adulto como la cría pueden defenderse de los intrusos escupiendo una sustancia aceitosa de olor fétido. El primer vuelo ocurre a los 41-57 días, usualmente entre los 46 y los 51 días.

Dieta

Variada; incluye crustáceos, peces. Se alimenta de una gran variedad de criaturas marinas, como crustáceos, calamares pequeños, lombrices marinas, peces y carne de carroña. Sigue a las embarcaciones pesqueras y a otros barcos, y se alimenta de vísceras, restos y desechos. En el Pacífico norte, también se alimenta de medusas.


Nidificación

Se reproduce por primera vez entre los 6 y los 12 años de edad. Se reproduce en colonias. A diferencia de muchas aves relacionadas, los fulmares adoptan un comportamiento activo en sus colonias de nidificación durante el día. Las aves en el nido se muestran abriendo el pico con gran amplitud o moviendo la cabeza hacia adelante y hacia atrás mientras trinan. Las parejas apareadas se mordisquean la cabeza y el pico entre sí. Nido: El sitio se construye en las cornisas de los acantilados o en los huecos de una ladera o colina. No forman nidos en cornisas de rocas, sino que elaboran una depresión de poca profundidad en el suelo; a veces agregan piedras pequeñas como recubrimiento.

Migración

Durante el invierno algunos ejemplares permanecen lo más al norte posible, siempre que haya mar abierto. Otros migran al sur y suelen alcanzar latitudes cercanas a Nueva Inglaterra en la costa del Atlántico y el sur de California en la del Pacífico. La cantidad de ejemplares en el rango invernal sur varía ampliamente de año a año. Algunos permanecen bien al sur al comienzo del verano, en especial luego de grandes invasiones invernales.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Durante el invierno algunos ejemplares permanecen lo más al norte posible, siempre que haya mar abierto. Otros migran al sur y suelen alcanzar latitudes cercanas a Nueva Inglaterra en la costa del Atlántico y el sur de California en la del Pacífico. La cantidad de ejemplares en el rango invernal sur varía ampliamente de año a año. Algunos permanecen bien al sur al comienzo del verano, en especial luego de grandes invasiones invernales.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Fulmar Norteño

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Fulmar Norteño

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares