Ave prioritaria

Gorrión Coliagudo

Ammodramus caudacutus

Se trata de un ave costera que debe su nombre a los extremos puntiagudos de las plumas de la cola (que comparte con varias clases de gorriones relacionados). El gorrión coliagudo tiene un sistema de apareamiento bastante inusual para un ave cantora, en el que los machos se desplazan en busca de hembras en lugar de defender un territorio de nidificación.
Estado de conservación Sin duda la población ha disminuido en muchas regiones debido a la pérdida de hábitat pantanoso.
Familia Gorriones americanos
Hábitat Pantanos costeros. Se lo encuentra en marismas con juncos, juncias, spartina, grama salada y otras plantas típicas de ese hábitat; a veces, está presente en pantanos frescos o campos adyacentes a la costa.
Se trata de un ave costera que debe su nombre a los extremos puntiagudos de las plumas de la cola (que comparte con varias clases de gorriones relacionados). El gorrión coliagudo tiene un sistema de apareamiento bastante inusual para un ave cantora, en el que los machos se desplazan en busca de hembras en lugar de defender un territorio de nidificación.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento mientras camina por el suelo o trepa por la vegetación pantanosa. Recoge elementos de la superficie de las plantas, el suelo o el agua y a veces explora en el lodo.


Huevos

De 3 a 5 y, a veces, de 2 a 6. De color blanco verdoso a azul verdoso pálido, con muchas manchas de color marrón rojizo. La incubación la realiza solo la hembra y dura 11 o 12 días.


Cría

Solo la hembra se ocupa de alimentar a las crías. Las crías abandonan el nido entre 8 y 11 días después de la eclosión y pueden permanecer junto a la hembra durante 2 o 3 semanas más. Por lo general, 2 nidadas por año.

Dieta

sobre todo insectos y otros invertebrados, y también semillas. La materia animal representa gran parte de la dieta de invierno y casi toda la dieta de verano. Se alimenta de insectos (lo que incluye saltamontes, escarabajos, orugas, hormigas, avispas y otros), arañas, anfípodos, cangrejos y caracoles pequeños, gusanos marinos y otros invertebrados. También se alimenta de semillas de hierbas y otras plantas de pantano, en especial en otoño e invierno.


Nidificación

Tiene un sistema de reproducción inusual. Los machos no defienden el territorio, sino que se mueven alrededor de una gran zona pantanosa mientras cantan para atraer a las hembras. Ambos sexos son promiscuos y no se forman parejas; los machos no participan en el cuidado de los huevos o las crías. Nido: Se ubica en pantanos, por lo general donde las plantas erguidas se mezclan con bastante hierba muerta de temporadas anteriores. Suele estar apenas por encima de la marca normal de la marea alta; las mareas extremas destruyen muchos nidos. El nido (construido por la hembra) es un cuenco abierto y amplio de hierba, a veces con una parte superior abovedada y recubierto con hierbas finas.

Migración

Migra de noche y se desplaza a lo largo de la costa. Al parecer, solo recorre distancias cortas, y la mayoría pasa el invierno a lo largo de la costa sur del Atlántico. Durante el invierno, muchos ejemplares están presentes en gran parte de la zona de reproducción.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Migra de noche y se desplaza a lo largo de la costa. Al parecer, solo recorre distancias cortas, y la mayoría pasa el invierno a lo largo de la costa sur del Atlántico. Durante el invierno, muchos ejemplares están presentes en gran parte de la zona de reproducción.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Gorrión Coliagudo

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Gorrión Coliagudo

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Estrecho de Long Island

Estrecho de Long Island

Audubon lidera un ambicioso esfuerzo para restaurar la salud del Estrecho del Long Island, respaldando a las aves acuáticas y costeñas y la gente de la región

Lea más

Explore otras aves similares