Gorrión de Nelson

Ammodramus nelsoni

Este chingolo amante de los pantanos solía estar agrupado con el gorrión coliagudo bajo el nombre de sabanero de cola aguda. El de Nelson tiene una distribución inusual, ya que se reproduce tanto en la costa como a gran distancia de la misma, tierra adentro. En el interior, veranea en pantanos de agua dulce en el norte de las Grandes Llanuras. También nidifica en pantanos costeros a lo largo de los bordes del sur de la bahía de Hudson y la bahía James y en la costa del Atlántico, desde Quebec hacia el sur hasta Maine.
Estado de conservación Sin duda ha disminuido en algunas regiones debido a la pérdida de hábitat pantanoso; sin embargo, aún está muy expandido y es frecuente.
Familia Gorriones americanos
Hábitat Pantanos de agua dulce y salada. En el interior veranea en el norte de las Grandes Llanuras, en pantanos de agua dulce con vegetación de spartina y otras hierbas. En la costa, nidifica en marismas. Durante el invierno, habita principalmente en marismas costeras.
Este chingolo amante de los pantanos solía estar agrupado con el gorrión coliagudo bajo el nombre de sabanero de cola aguda. El de Nelson tiene una distribución inusual, ya que se reproduce tanto en la costa como a gran distancia de la misma, tierra adentro. En el interior, veranea en pantanos de agua dulce en el norte de las Grandes Llanuras. También nidifica en pantanos costeros a lo largo de los bordes del sur de la bahía de Hudson y la bahía James y en la costa del Atlántico, desde Quebec hacia el sur hasta Maine.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento mientras camina por el suelo o trepa por la vegetación pantanosa. Recoge elementos de la superficie de las plantas, el suelo o el agua y a veces explora en el lodo.


Huevos

De 3 a 5 y, a veces, de 2 a 6. De color blanco verdoso a azul verdoso pálido, con muchas manchas de color marrón rojizo. La incubación la realiza solo la hembra y dura 11 o 12 días.


Cría

Por lo general, la hembra se ocupa de alimentar a las crías. Las crías abandonan el nido entre 8 y 11 días después de la eclosión y pueden permanecer junto a la hembra durante 2 o 3 semanas más. Puede tener 2 nidadas por año.

Dieta

sobre todo insectos y otros invertebrados, y también semillas. La materia animal representa gran parte de la dieta de invierno y casi toda la dieta de verano. Se alimenta de insectos, arañas, anfípodos, cangrejos y caracoles pequeños, gusanos marinos y otros invertebrados. También se alimenta de semillas de hierbas y otras plantas de pantano, en especial en otoño e invierno.


Nidificación

Tiene un sistema de reproducción inusual. Los machos no defienden el territorio, sino que se mueven alrededor de una gran zona pantanosa mientras cantan para atraer a las hembras. Ambos sexos son promiscuos y no se forman parejas; los machos no participan en el cuidado de los huevos o las crías. Nido: Suele estar ubicado en un pantano, a una cierta elevación en matas densas de hierba. Normalmente, los nidos de los pantanos costeros están ubicados por encima de la marca normal de la marea alta. El nido (construido por la hembra) es un cuenco abierto y amplio de hierba, a veces con una parte superior abovedada y recubierto con hierbas finas.

Migración

Es más migratorio que el gorrión coliagudo y en otoño abandona su zona de nidificación por completo. Las aves del interior pueden migrar hacia la costa sur del Atlántico o la costa del Golfo. Un pequeño número de ejemplares también pasa el invierno en forma regular en la costa de California.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Es más migratorio que el gorrión coliagudo y en otoño abandona su zona de nidificación por completo. Las aves del interior pueden migrar hacia la costa sur del Atlántico o la costa del Golfo. Un pequeño número de ejemplares también pasa el invierno en forma regular en la costa de California.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Gorrión de Nelson

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Gorrión de Nelson

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares