Foto: Jason Crotty/Flickr Creative Commons

Milano Cola Blanca

Elanus leucurus

Hasta la década de 1940, este elegante halcón era considerado poco frecuente y en peligro de extinción en los Estados Unidos, y su presencia se limitaba a unos pocos sitios de California y Texas. En las últimas décadas, ha aumentado en número de manera considerable y se ha extendido a muchas áreas nuevas. A menudo se lo ve desplazándose, batiendo las alas velozmente sobre campos abiertos en busca de pequeños roedores, que son su principal fuente de alimento. La incorporación del ratón casero, traído de Europa, puede haber influido en este aumento; anteriormente, el milano se alimentaba casi de manera exclusiva de campañoles.
Estado de conservación La población en los Estados Unidos ha ido en aumento y se ha extendido aproximadamente desde la década de 1930 hacia muchas áreas nuevas en donde no se lo había avistado con anterioridad. También se ha extendido y aumentado en los trópicos americanos debido a la tala de bosques.
Familia Halcones y Águilas
Hábitat Arboledas abiertas, valles de ríos, pantanos y pastizales. Se lo encuentra en una amplia variedad de hábitats abiertos en los Estados Unidos, incluidos pastizales abiertos de robles, pastizales desérticos, campos agrícolas y pantanos. Sus requisitos principales parecen ser los árboles para posarse y nidificar y el campo abierto con grandes poblaciones de roedores.
Hasta la década de 1940, este elegante halcón era considerado poco frecuente y en peligro de extinción en los Estados Unidos, y su presencia se limitaba a unos pocos sitios de California y Texas. En las últimas décadas, ha aumentado en número de manera considerable y se ha extendido a muchas áreas nuevas. A menudo se lo ve desplazándose, batiendo las alas velozmente sobre campos abiertos en busca de pequeños roedores, que son su principal fuente de alimento. La incorporación del ratón casero, traído de Europa, puede haber influido en este aumento; anteriormente, el milano se alimentaba casi de manera exclusiva de campañoles.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

en general caza volando sobre campo abierto, deteniéndose con frecuencia para examinar el terreno; al avistar una presa, cae en picada y la captura con sus garras.


Huevos

Generalmente 4, a veces 5 y rara vez 3 o 6. Puede poner nidadas más grandes en años en los que abunden los roedores. Los huevos son de color blanco crema con manchas suaves de color marrón cálido. La incubación la realiza la hembra y dura entre 26 y 32 días. El macho generalmente se posa cerca y le lleva alimento a la hembra durante la incubación. Cría: la hembra se ocupa de las crías mientras son pequeñas; el macho trae el alimento y la hembra les da de comer. Más adelante, se deja caer la presa en el nido y la cría se alimenta por sí misma. La cría es capaz de volar luego de unos 30 o 35 días, pero durante un tiempo todavía es posible que regrese al nido para dormir o ser alimentada. Los adultos pueden nidificar una segunda vez en la misma temporada, y de ser así, la cría de la primera nidificación puede ser expulsada del territorio.


Dieta

mayormente roedores pequeños. Se especializa en pequeños roedores que están activos durante el día en el campo abierto, en particular campañoles y ratones domésticos. Otros elementos en su dieta, en su mayoría de menor importancia, incluyen tuzas, ratones de cosecha, ratas, musarañas, cría de conejos y a veces otras aves. En raras ocasiones puede comer serpientes, lagartijas, ranas e insectos grandes.


Nidificación

En el cortejo, el macho vuela cerca de la hembra con desplazamientos extraños, formando una "V" con las alas y emitiendo sonidos; el macho alimenta a la hembra. Nido: suelen ubicarse en las copas de los árboles, por lo general entre 20 y 50' (entre 6 y 15 m) sobre el nivel del suelo, según el espacio disponible. Muchas veces escogen los robles como lugar de nidificación. El nido (construido por ambos sexos) es una plataforma de palitos y ramitas de buen tamaño, cubierta de hierbas, malezas y musgo español.

Migración

No migra con frecuencia, pero deambula por zonas de gran extensión.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

No migra con frecuencia, pero deambula por zonas de gran extensión.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Halcones y Águilas Hawk-like Birds

Milano Cola Blanca

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore otras aves similares