Ave prioritaria

Mirlo Cinchado

Ixoreus naevius

Las canciones inquietantes del mirlo o zorzal de pecho cinchado hacen eco a través de los bosques densos húmedos del noroeste del Pacífico. Emite silbidos largos en clave menor que se repiten luego de pausas deliberadas y parecen sonidos provenientes de la nada; solo un investigador atento encontrará a esta ave. Aunque externamente se parece a un zorzal común, el mirlo de pecho cinchado es más escurridizo, y por lo general, se alimenta en el suelo entre matorrales densos. A pesar de ser un ave típica del lejano oeste, a veces sorprende a los observadores desviándose hacia la costa atlántica durante el invierno.
Estado de conservación Podría ser vulnerable a la pérdida de su hábitat debido a la tala de los bosques del noroeste. Actualmente es un ave común.
Familia Túrdidos
Hábitat Bosques espesos y húmedos, coníferas; en invierno, bosques, barrancos y matorrales. Se reproduce en bosques de coníferas de varios tipos, pero es más común en bosques densos y húmedos cercanos a la costa y en áreas de abetos, cicutas y píceas con matorrales densos. Durante la migración y en invierno prefiere los bosques de coníferas, pero también aparece en los matorrales de otros bosques, sobre todo cerca de arroyos.
Las canciones inquietantes del mirlo o zorzal de pecho cinchado hacen eco a través de los bosques densos húmedos del noroeste del Pacífico. Emite silbidos largos en clave menor que se repiten luego de pausas deliberadas y parecen sonidos provenientes de la nada; solo un investigador atento encontrará a esta ave. Aunque externamente se parece a un zorzal común, el mirlo de pecho cinchado es más escurridizo, y por lo general, se alimenta en el suelo entre matorrales densos. A pesar de ser un ave típica del lejano oeste, a veces sorprende a los observadores desviándose hacia la costa atlántica durante el invierno.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento mayormente en el suelo, generalmente debajo de cubiertas densas, pero a veces en pastizales abiertos; puede usar su pico para dar vuelta hojas caídas en busca de insectos. Se alimenta de bayas que extrae de árboles o arbustos, o que recoge una vez que hayan caído al suelo.


Huevos

3 o 4, a veces 2 o 5. De color azul verdoso claro, con ligeras manchas color café. La incubación la realiza la hembra, probablemente durante unas 2 semanas.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Se desconoce el desarrollo de las crías y la edad a la que abandonan del nido. Probablemente, 2 nidadas por año.

Dieta

principalmente insectos y bayas. Se alimenta de muchos insectos, en especial en verano, como escarabajos, hormigas, orugas, grillos y muchos otros; y también come varios tipos de ciempiés, cochinillas, caracoles, lombrices de tierra, arañas y otros invertebrados. Las bayas y los frutos silvestres constituyen la mayor parte de su dieta de invierno, y también se alimenta de algunas semillas y de bellotas.


Nidificación

El macho canta en primavera para defender su territorio; canta con más frecuencia al amanecer y al anochecer y luego de las lluvias. Nido: Suele construirlo en coníferas, en una base de ramas, contra el tronco, entre 2 y 5 metros por encima del nivel del suelo. El sitio puede variar: A veces lo construye en una zona elevada; pero también puede nidificar a poca altura, en especial en extremos nórdicos, en matorrales caducifolios o en el suelo. El nido (probablemente construido por la hembra) tiene forma de cuenco compacto abierto y está formado por ramas pequeñas, musgo, hojas y fibras de corteza, y forrado con materiales más suaves como hierbas y raíces pequeñas.

Migración

Migra relativamente tarde en el otoño y a principios de la primavera. La población en las áreas de invernada del sur varía mucho de año a año. Existen ejemplares errantes que se desvían lejos hacia el este todos los años en otoño e invierno, y algunos llegan a Nueva Inglaterra.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Migra relativamente tarde en el otoño y a principios de la primavera. La población en las áreas de invernada del sur varía mucho de año a año. Existen ejemplares errantes que se desvían lejos hacia el este todos los años en otoño e invierno, y algunos llegan a Nueva Inglaterra.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Mirlo Cinchado

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Mirlo Cinchado

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Luces apagadas

Luces apagadas

Audubon está desarrollando ideas innovadoras para hacer que los edificios sean más seguros para las aves

Lea más

Explore otras aves similares