Foto: Glenn Bartley/Vireo

Papamoscas Matorralero

Empidonax oberholseri

Entre los confusos mosqueros Empidonax del oeste, los observadores conocen al mosquero oscuro como un ave intermedia. Tiene una forma y un tamaño intermedios entre el mosquero de Hammond y el mosquero gris; su hábitat de reproducción también es intermedio, en alturas medias en las montañas, con coníferas altas entre matorrales de arbustos bajos. Los ornitólogos pioneros en el oeste a menudo confundían al mosquero oscuro con el gris y han debatido durante años si son o no dos especies distintas.
Estado de conservación La especie todavía está ampliamente expandida y su presencia suele ser frecuente.
Familia Mosqueros tiranos
Hábitat Se reproduce en chaparrales montañosos (arbustos de la zona canadiense) con arboledas dispersas. Su hábitat preferido incluye tanto árboles como arbustos bajos: varía desde bosques abiertos de coníferas con sotobosque de arbustos caducifolios hasta laderas con matorrales y unos pocos árboles altos. Cuando migra, suele habitar en estribaciones. Pasa el invierno en arboledas a la orilla de arroyos en el suroeste o en una variedad de hábitats semiabiertos en México.
Entre los confusos mosqueros Empidonax del oeste, los observadores conocen al mosquero oscuro como un ave intermedia. Tiene una forma y un tamaño intermedios entre el mosquero de Hammond y el mosquero gris; su hábitat de reproducción también es intermedio, en alturas medias en las montañas, con coníferas altas entre matorrales de arbustos bajos. Los ornitólogos pioneros en el oeste a menudo confundían al mosquero oscuro con el gris y han debatido durante años si son o no dos especies distintas.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

busca alimento observando desde una posición expuesta (a menudo sobre una rama seca) y levanta vuelo para capturar insectos, por lo general en el aire. A veces baja al suelo o se cierne próximo al follaje o la corteza de los árboles para capturar insectos allí.


Huevos

4, a veces 2 o 3, rara vez 5. Puede poner nidadas de menor cantidad en un segundo intento si la primera no tiene éxito. Los huevos son de color blanco opaco, rara vez con manchas marrones. La incubación la realiza solo la hembra y suele durar 15 o 16 días.


Cría

la hembra las cuida, y ambos padres las alimentan. Las crías abandonan el nido entre los 15 y 20 días después de la eclosión; los padres pueden alimentarlas durante 3 semanas más. 1 nidada por año.

Dieta

insectos. Su dieta no se conoce bien; sin embargo, se cree que se alimenta puramente de insectos, entre ellos, polillas, abejas, avispas, saltamontes, zigópteros, orugas, mariposas y con seguridad otros, probablemente de tamaño pequeño.


Nidificación

El macho defiende el territorio de nidificación cantando desde una posición elevada y prominente; de vez en cuando, realiza exhibiciones de vuelo y canto. Durante el cortejo, ambos sexos saltan entre las ramas y baten las alas. Nido: a menudo, se ubica en arbustos caducifolios, con menor frecuencia en coníferas, normalmente a una altura de 1 o 2 metros; rara vez se ubica a más de 4,5 metros del suelo. Se encuentra en bifurcaciones verticales entre el follaje denso. El nido (probablemente construido solo por la hembra) tiene forma de cuenco y está hecho de hierba, malezas, corteza y recubierto con pelusa vegetal, plumas, pelo de animales y otros materiales suaves.

Migración

Llega al territorio de reproducción principalmente en mayo y parte sobre todo en agosto. En general, migran por la noche.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Llega al territorio de reproducción principalmente en mayo y parte sobre todo en agosto. En general, migran por la noche.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Mosqueros tiranos Perching Birds

Papamoscas Matorralero

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore otras aves similares

×