Foto: Kelly Colgan Azar/Flickr Creative Commons

Papamoscas Saucero

Empidonax traillii

Hasta la década de 1970, esta ave y el mosquero alisero figuraban como una única especie, bajo el nombre de "mosquero de Traill". Son básicamente idénticos en apariencia, pero los sonidos que emiten son diferentes. Cualquiera de estas dos especies se puede encontrar en matorrales de sauces o arbustos de alisos, pero sus zonas de distribución están bien separadas: el mosquero alisero pasa el verano sobre todo en Canadá y Alaska, mientras que el mosquero saucero nidifica principalmente al sur de la frontera canadiense.
Estado de conservación Ha disminuido en algunas áreas debido a la pérdida de su hábitat cerca de los arroyos. En la actualidad se considera que la raza que nidifica a lo largo de arroyos en el suroeste está amenazada o en peligro de extinción.
Familia Mosqueros tiranos
Hábitat Arbustos, matorrales de sauce, campos con malezas, sotos en tierras altas. Se reproduce en matorrales de árboles caducifolios y arbustos, en especial sauces, o a lo largo de las lindes de bosques. Normalmente se encuentra cerca de riachuelos o pantanos (en especial, en la parte sur de su zona de distribución), pero se lo puede encontrar en hábitats más secos que los del mosquero alisero. Pasa el invierno en claros o en bosques de segundo crecimiento en el trópico, en especial cerca del agua.
Hasta la década de 1970, esta ave y el mosquero alisero figuraban como una única especie, bajo el nombre de "mosquero de Traill". Son básicamente idénticos en apariencia, pero los sonidos que emiten son diferentes. Cualquiera de estas dos especies se puede encontrar en matorrales de sauces o arbustos de alisos, pero sus zonas de distribución están bien separadas: el mosquero alisero pasa el verano sobre todo en Canadá y Alaska, mientras que el mosquero saucero nidifica principalmente al sur de la frontera canadiense.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

busca su alimento al observar desde una posición elevada para salir al vuelo y capturar insectos. Normalmente busca su alimento posado en arbustos elevados o árboles bajos y captura insectos en pleno vuelo o entre el follaje mientras se cierne.


Huevos

3 o 4. De color beis pálido a blancuzco, con manchas marrones en el extremo de mayor tamaño. La incubación la realiza la hembra y dura entre 12 y 15 días.


Cría

ambos padres llevan alimento a las crías. Las crías comienzan a volar entre los 12 y 14 días de vida.

Dieta

principalmente insectos. Si existen diferencias en la alimentación de esta especie y el mosquero aliero, no se las conoce bien. Aparentemente se alimenta sobre todo de insectos, lo que incluye avispas, abejas, hormigas voladoras, escarabajos, moscas, orugas, polillas, chinches y otras especies. También se alimenta de arañas, algunas bayas y posiblemente algunas semillas.


Nidificación

El macho defiende el territorio de nidificación cantando (es posible que también la hembra cante). No se conoce bien el comportamiento de cortejo, aunque es probable que el macho persiga a la hembra a través de los árboles. En algunas regiones, el tordo cabeza café suele poner sus huevos en los nidos de esta especie. Nido: se sitúa en arbustos o árboles caducifolios, en especial sauces, a una altura de entre 1,2 y 4,5 metros. El ave lo coloca en bifurcaciones verticales o diagonales de ramas o en la punta de ramas horizontales. El nido (construido solo por la hembra) es un cuenco abierto construido con hierbas, pedazos de corteza, fibras vegetales y cubierto con pelusa vegetal y otros materiales suaves. Por lo general, de la parte inferior del nido cuelgan fragmentos de material vegetal.

Migración

Migra relativamente tarde en la primavera y a principios del otoño. En América del Norte, puede verse a los ejemplares que migran trasladarse hacia el norte, sobre todo a mediados y finales de mayo y hacia el sur en agosto y septiembre.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Migra relativamente tarde en la primavera y a principios del otoño. En América del Norte, puede verse a los ejemplares que migran trasladarse hacia el norte, sobre todo a mediados y finales de mayo y hacia el sur en agosto y septiembre.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Papamoscas Saucero

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Amenazas climáticas que enfrenta Papamoscas Saucero

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares