Originario de la región del Himalaya, en el sur de Asia, este enorme urogallo se introdujo como ave de caza en las montañas Ruby, en el norte de Nevada, a partir de 1963. Allí vive en laderas escarpadas y estériles por encima de la línea de árboles en áreas remotas que los observadores de aves pueden visitar solo con un gran esfuerzo. Las pequeñas bandadas de perdigallos a menudo se mueven hacia las cumbres durante el día y a medida que avanzan se alimentan de raíces, tubérculos y semillas; luego se deslizan otra vez por las laderas por la noche. El nido es una depresión simple en el suelo, a menudo protegida del viento por rocas cercanas o matas de hierba. Generalmente, los ejemplares de esta especie ponen de 4 a 6 huevos, de color beis a grisáceo, con manchas de color marrón rojizo. La hembra se encarga de la incubación, que dura alrededor de cuatro semanas. Las crías abandonan el nido inmediatamente después de la eclosión y por lo general están al cuidado de ambos padres, pero buscan alimento por sus propios medios.
Familia Faisanes y Urogallos
Originario de la región del Himalaya, en el sur de Asia, este enorme urogallo se introdujo como ave de caza en las montañas Ruby, en el norte de Nevada, a partir de 1963. Allí vive en laderas escarpadas y estériles por encima de la línea de árboles en áreas remotas que los observadores de aves pueden visitar solo con un gran esfuerzo. Las pequeñas bandadas de perdigallos a menudo se mueven hacia las cumbres durante el día y a medida que avanzan se alimentan de raíces, tubérculos y semillas; luego se deslizan otra vez por las laderas por la noche. El nido es una depresión simple en el suelo, a menudo protegida del viento por rocas cercanas o matas de hierba. Generalmente, los ejemplares de esta especie ponen de 4 a 6 huevos, de color beis a grisáceo, con manchas de color marrón rojizo. La hembra se encarga de la incubación, que dura alrededor de cuatro semanas. Las crías abandonan el nido inmediatamente después de la eclosión y por lo general están al cuidado de ambos padres, pero buscan alimento por sus propios medios.

Galería de fotos




Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas