Picogordo Degollado

Pheucticus ludovicianus

En los bosques frondosos del este, el picogrueso pechirrosado suele mantenerse escondido entre las copas de los árboles. Sin embargo, su canto compuesto por silbidos intensos, como una versión mejorada de la voz del zorzal petirrojo, se escucha con frecuencia en primavera y verano. Donde la zona de distribución de esta especie se superpone con la del picogrueso cabecinegro en las Grandes Llanuras, a veces ambas especies se aparean entre sí.
Estado de conservación Puede ser vulnerable a la pérdida de su hábitat, pero los números actuales parecen estables.
Familia Cardinales
Hábitat Bosques caducifolios, huertos y arboledas. Se reproduce sobre todo en bosques caducifolios abiertos y a veces en bosques mixtos, y prefiere los bordes o los claros con combinación de arbustos y árboles altos en lugar de la vegetación boscosa ininterrumpida. Durante la migración puede aparecer en cualquier zona boscosa o semiabierta. Pasa el invierno en el trópico, sobre todo en las lindes de los bosques o en bosques de segundo crecimiento en tierras bajas y estribaciones.
En los bosques frondosos del este, el picogrueso pechirrosado suele mantenerse escondido entre las copas de los árboles. Sin embargo, su canto compuesto por silbidos intensos, como una versión mejorada de la voz del zorzal petirrojo, se escucha con frecuencia en primavera y verano. Donde la zona de distribución de esta especie se superpone con la del picogrueso cabecinegro en las Grandes Llanuras, a veces ambas especies se aparean entre sí.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

busca la mayor parte de su alimento entre el follaje de arbustos y árboles. A veces se cierne para recoger insectos del follaje o de la corteza, o vuela para cazarlos en el aire.


Huevos

entre 3 y 5, en general 4. De color azul verdoso pálido, con manchas de color marrón rojizo. La incubación la realizan ambos padres y dura 13 o 14 días.


Cría

ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido entre los 9 y 12 días después de la eclosión. El macho puede cuidar a las crías mientras la hembra comienza un nuevo nido. 1 o 2 nidadas por año.

Dieta

principalmente insectos, semillas y bayas. Alrededor de la mitad de su dieta anual puede estar compuesta por insectos, incluidos escarabajos, orugas, saltamontes, chinches y otros, así como también arañas y caracoles. Come muchas semillas, que incluyen de árboles como olmos, y en ocasiones también se alimenta de brotes y flores. Puede alimentarse en gran medida de bayas y frutos pequeños durante el final del verano y el otoño. Las crías se alimentan principalmente de insectos.


Nidificación

El macho canta para defender el territorio de nidificación y puede pelear de manera activa con otros machos intrusos. Durante el cortejo, el macho extiende las alas y la cola parcialmente, inclina la cabeza hacia atrás y se acerca a la hembra cantando. Nido: se ubica en árboles caducifolios o arbustos de gran tamaño (de vez en cuando, en coníferas), por lo general, a una altura de entre 1,5 y 6 metros del suelo, y a veces a mucha más altura. El nido (construido principalmente por la hembra) es un cuenco abierto, construido de manera endeble con ramas pequeñas, hierbas y hojas, y se encuentra recubierto con ramas más finas, raíces y, a veces, con pelo de animales. Puede ser una estructura tan frágil que los huevos sean visibles desde abajo a través del nido.

Migración

Tiende a migrar relativamente tarde en la primavera y a principios del otoño. Migra por la noche. Algunos ejemplares que se desvían aparecen esparcidos por el oeste durante la primavera y el otoño.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Tiende a migrar relativamente tarde en la primavera y a principios del otoño. Migra por la noche. Algunos ejemplares que se desvían aparecen esparcidos por el oeste durante la primavera y el otoño.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Picogordo Degollado

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Picogordo Degollado

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares