Foto: Jeanette Tasey/Great Backyard Bird Count Participant

Pinzón Montano Nuquigrís

Leucosticte tephrocotis

Es la más expandida de las tres especies de pinzón montano negro que hay en América del Norte. La zona de nidificación del pinzón montano nuquigrís se extiende desde las islas de la región oeste de Alaska hacia el sur, hasta la cordillera de California y el norte de Montana. Las diferentes poblaciones varían en tamaño y en la cantidad de gris que recubre las cabezas de los machos.
Estado de conservación Es una especie expandida y frecuente. Su población total probablemente se encuentra estable. Gran parte del área de reproducción se encuentra lejos del impacto de la actividad humana.
Familia Fringílidos
Hábitat Tundra desértica, campos de nieve alpinos, islas rocosas (fuera de Alaska); campos abiertos en invierno. Se reproduce en la tundra rocosa desértica de la cordillera y de las islas de Alaska. A menudo se asocia a las aves de montaña con los campos de nieve. Pasa los inviernos en hábitats similares, así como también en los valles de montaña, en llanuras y en pueblos.
Es la más expandida de las tres especies de pinzón montano negro que hay en América del Norte. La zona de nidificación del pinzón montano nuquigrís se extiende desde las islas de la región oeste de Alaska hacia el sur, hasta la cordillera de California y el norte de Montana. Las diferentes poblaciones varían en tamaño y en la cantidad de gris que recubre las cabezas de los machos.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento principalmente en el suelo o en la nieve. A veces vuela para atrapar insectos en el aire.


Huevos

4 o 5, a veces 3 o 6. Algunas poblaciones de Alaska tienden a poner más huevos. De color blanco; en ocasiones, con unos puntos de color marrón rojizo. La incubación la realiza sólo la hembra y es probable que el proceso dure alrededor de 14 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Es probable que la cría abandone el nido alrededor de 14 o 15 días después de la eclosión, pero esto puede variar en función de la población. 1 nidada por año en las montañas; las aves de las islas de Alaska suelen tener 2.

Dieta

Principalmente semillas e insectos. Por lo general se alimenta de semillas de hierbas y malezas, especialmente en invierno, cuando estas pueden representar la totalidad de su dieta. También come algunos brotes y hojas, y en verano se alimenta de muchos insectos. Las crías se alimentan principalmente de insectos. Puede comer sal.


Nidificación

Durante el cortejo el macho enfrenta a la hembra, abriendo y bajando las alas en forma parcial. Luego sube las alas y las baja lentamente. Nido: Por lo general, se ubica en un hueco entre las rocas, debajo de una roca o en una grieta en un acantilado. A veces se sitúa en un orificio en un edificio. La hembra construye el nido, que es voluminoso y tiene forma de copa. Está hecho de hierbas, raíces, líquenes y musgo. Se encuentra recubierto de hierbas finas y, en ocasiones, de plumas y pelaje animal.

Migración

Los ejemplares de las islas Aleutianas y de las islas Pribilof en Alaska son residentes permanentes. Las poblaciones de montaña más al sur pueden trasladarse a zonas más bajas durante el invierno, y a veces se desvían hacia el este, a las llanuras.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Los ejemplares de las islas Aleutianas y de las islas Pribilof en Alaska son residentes permanentes. Las poblaciones de montaña más al sur pueden trasladarse a zonas más bajas durante el invierno, y a veces se desvían hacia el este, a las llanuras.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Fringílidos Perching Birds

Pinzón Montano Nuquigrís

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore otras aves similares