Foto: Geoff Malosh/Vireo

Pinzón Rosado De Capa Negra

Leucosticte australis

En general, los pinzones montanos son aves del Ártico y de las zonas alpinas. Sin embargo, esta especie habita en las cumbres de las Montañas Rocosas desde Wyoming hasta el sur de Nuevo México. Incluso cuando las carreteras permiten que los observadores accedan a áreas por encima de la línea de los árboles, puede resultar difícil divisar a esta especie en verano, ya que parece preferir los acantilados más remotos y desérticos, y los campos de nieve aislados. En invierno, cuando las aves se trasladan a zonas de menor altura, generalmente resulta más sencillo observarlas, incluso en comederos en los pueblos del valle.
Estado de conservación Es un ave poco frecuente y local. Es probable que sus hábitats aislados en las cimas de las montañas sean especialmente vulnerables a los efectos del cambio climático.
Familia Fringílidos
Hábitat Es muy similar al del pinzón montano negro.
En general, los pinzones montanos son aves del Ártico y de las zonas alpinas. Sin embargo, esta especie habita en las cumbres de las Montañas Rocosas desde Wyoming hasta el sur de Nuevo México. Incluso cuando las carreteras permiten que los observadores accedan a áreas por encima de la línea de los árboles, puede resultar difícil divisar a esta especie en verano, ya que parece preferir los acantilados más remotos y desérticos, y los campos de nieve aislados. En invierno, cuando las aves se trasladan a zonas de menor altura, generalmente resulta más sencillo observarlas, incluso en comederos en los pueblos del valle.
Galería de fotos

Huevos

Entre 3 y 5. De color blanco y sin marcas. La incubación la realiza solo la hembra y dura entre 12 y 14 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido alrededor de 18 días después de la eclosión y pueden permanecer con los padres hasta finales del verano y durante el otoño. 1 nidada por año.

Dieta

ALIMENTACIÓN: Su dieta y su comportamiento de alimentación son muy similares a los del pinzón montano nuquigrís.


Nidificación

Esta ave nidifica en zonas elevadas, donde algunos años la nieve puede cubrir los sitios de nidificación hasta finales de junio. Las aves ya pueden tener pareja cuando llegan a las áreas de reproducción. Nido: Se ubica en una grieta o en un orificio en un acantilado, a veces, en una grieta muy estrecha donde el nido resulta bastante inaccesible. En otras ocasiones se sitúa debajo de una roca, en el túnel de una mina o en un edificio abandonado. La hembra construye el nido, que es voluminoso y tiene forma de copa. Está hecho de musgo, hierbas, malezas y raíces. Se encuentra recubierto de hierbas finas y, en ocasiones, de plumas o pelaje animal.

Migración

Se desplaza a elevaciones más bajas en otoño y en invierno, y tiende a descender aún más en los inviernos con nevadas abundantes. La migración es completamente altitudinal. La especie no parece avanzar hacia el sur del área de reproducción.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Se desplaza a elevaciones más bajas en otoño y en invierno, y tiende a descender aún más en los inviernos con nevadas abundantes. La migración es completamente altitudinal. La especie no parece avanzar hacia el sur del área de reproducción.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Fringílidos Perching Birds

Pinzón Rosado De Capa Negra

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore otras aves similares