Se tata de un rascador expandido en el oeste, a veces abundante en chaparrales y en pendientes de montañas con matorrales. Durante muchos años se lo consideró un miembro de la misma especie que el rascador zarcero, que no tiene manchas y se encuentra al este de las Grandes Llanuras bajo el nombre de rascador pinto oscuro. El rascador maculoso se diferencia por las numerosas manchas blancas en su parte superior, y su canto y sonidos son más variados y presentan un tono mucho más áspero. El primer indicio de su presencia es el sonido que hace al escarbar laboriosamente entre las hojas caídas debajo de los matorrales densos.
Estado de conservación Su presencia en común y su población está expandida; la población aparentemente se mantiene estable.
Familia Gorriones americanos
Hábitat Bosques abiertos, matorrales y bordes de áreas con arbustos. En los variados terrenos del oeste, este rascador suele vivir en chaparrales, matorrales montañosos de manzanita, encinillos o bosques de pino piñonero y enebro con vegetación baja abundante.
Se tata de un rascador expandido en el oeste, a veces abundante en chaparrales y en pendientes de montañas con matorrales. Durante muchos años se lo consideró un miembro de la misma especie que el rascador zarcero, que no tiene manchas y se encuentra al este de las Grandes Llanuras bajo el nombre de rascador pinto oscuro. El rascador maculoso se diferencia por las numerosas manchas blancas en su parte superior, y su canto y sonidos son más variados y presentan un tono mucho más áspero. El primer indicio de su presencia es el sonido que hace al escarbar laboriosamente entre las hojas caídas debajo de los matorrales densos.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Busca alimento sobre todo en el suelo, con frecuencia al escarbar entre las hojas caídas. En ocasiones, también busca alimento en arbustos y árboles bajos.


Huevos

De 3 a 5 y, a veces, de 2 a 6. De color blanco cremoso a gris muy pálido, con manchas de color marrón y gris que suelen estar concentradas en el extremo de mayor tamaño. La incubación la realiza la hembra y dura entre 12 y 14 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido entre 9 y 11 días después de la eclosión y pueden permanecer con los padres durante algún tiempo más. 1 o 2 nidadas por año; en ocasiones aisladas, 3.

Dieta

principalmente insectos, semillas y bayas. La dieta varía según la estación. Se alimenta de muchos insectos, en especial en verano, lo que incluye escarabajos, orugas, polillas, chinches y muchos otros, además de arañas, ciempiés y caracoles. También ingiere muchas semillas, además de bellotas, bayas y frutos pequeños.


Nidificación

El macho defiende el territorio de nidificación cantando, con frecuencia desde una posición elevada. En el cortejo, el macho persigue a la hembra. Nido: El sitio de nidificación se ubica en el suelo debajo de un arbusto o en arbustos de poca altura, por lo general a menos de 1,5 metros del suelo. El nido (construido por la hembra) es un cuenco abierto de hierbas, ramas pequeñas, malezas, raíces y corteza; se encuentra recubierto con materiales más finos, a veces incluso con pelo de animal.

Migración

Algunas poblaciones del sur son residentes permanentes, pero las del interior del norte son migratorias y durante el invierno se extienden hacia el este hasta las Grandes Llanuras. En ocasiones, se extiende hasta la costa del Atlántico.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Algunas poblaciones del sur son residentes permanentes, pero las del interior del norte son migratorias y durante el invierno se extienden hacia el este hasta las Grandes Llanuras. En ocasiones, se extiende hasta la costa del Atlántico.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Rascador Moteado

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Rascador Moteado

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas