El primer indicio de la presencia de esta ave, a veces reservada pero bastante frecuente, suele ser el sonido que hace al escarbar entre las hojas caídas debajo de los matorrales densos. En la época de nidificación, los machos se vuelven más audaces y cantan desde posiciones elevadas. En algunas zonas en los Estados Unidos, se conoce a esta ave como chewink, debido al sonido de su canto. En algunas partes del sureste y de Florida, los rascadores tienen ojos blancos.
Estado de conservación La población del noreste ha disminuido drásticamente en las últimas décadas. En otras partes, es probable que los números se encuentren estables.
Familia Gorriones americanos
Hábitat Bosques abiertos, matorrales y bordes de áreas con arbustos. El hábitat varía según la región, pero siempre se lo encuentra en zonas con matorrales. En el noreste suele habitar en matorrales en bosques abiertos.
El primer indicio de la presencia de esta ave, a veces reservada pero bastante frecuente, suele ser el sonido que hace al escarbar entre las hojas caídas debajo de los matorrales densos. En la época de nidificación, los machos se vuelven más audaces y cantan desde posiciones elevadas. En algunas zonas en los Estados Unidos, se conoce a esta ave como chewink, debido al sonido de su canto. En algunas partes del sureste y de Florida, los rascadores tienen ojos blancos.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Busca alimento sobre todo en el suelo, con frecuencia al escarbar entre las hojas caídas. En ocasiones, también busca alimento en arbustos y árboles bajos.


Huevos

3 o 4, a veces 5 y rara vez 2 o 6. De color blanco cremoso a gris muy pálido, con manchas de color marrón que con frecuencia se concentran en el extremo de mayor tamaño. La hembra se ocupa de la mayoría o la totalidad del proceso de incubación, que dura entre 12 y 13 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido alrededor de 10 o 12 días después de la eclosión y pueden permanecer con los padres durante algún tiempo más. Con frecuencia, 2 nidadas por año y a veces 3 en la parte sur de la zona de distribución.

Dieta

principalmente insectos, semillas y bayas. La dieta varía según la estación y la región. Se alimenta de muchos insectos, en especial en verano, lo que incluye escarabajos, orugas, polillas, chinches, hormigas y muchos otros, además de arañas, ciempiés y caracoles. Rara vez se alimenta de salamandras, lagartijas o serpientes pequeñas. También ingiere muchas semillas, además de bellotas, bayas y frutos pequeños.


Nidificación

El macho defiende el territorio de nidificación cantando, con frecuencia desde una posición elevada. Durante el cortejo, el macho puede cantar con "susurros", perseguir a la hembra o extender la cola con rapidez para mostrar sus manchas blancas. Nido: El sitio de nidificación se ubica en el suelo debajo de un arbusto o en arbustos de poca altura, por lo general a menos de 1,5 metros del suelo. El nido (construido por la hembra) es un cuenco abierto de hierbas, ramas pequeñas, malezas, raíces y corteza; se encuentra recubierto con materiales más finos, a veces incluso con pelo de animal.

Migración

Muchas aves del sur son residentes permanentes; la mayoría de las del norte son migratorias.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Muchas aves del sur son residentes permanentes; la mayoría de las del norte son migratorias.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Rascador Pinto

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Rascador Pinto

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas