Reyezuelo Corona Amarilla

Regulus satrapa

Es una de nuestras aves más pequeñas. El reyezuelo sátrapa o reyezuelo de moño dorado tiene una habilidad notable para sobrevivir a climas fríos. Nidifica en los bosques del norte e inverna en gran parte del continente, frecuentemente en coníferas densas que, sin lugar a dudas, lo resguardan del frío. Esta elección de hábitat también hace que el reyezuelo sátrapa sea difícil de ver, pero se lo puede detectar por sus llamados agudos, y se lo puede ver aleteando en lo alto de las píceas.
Estado de conservación Las poblaciones pueden disminuir después de estaciones muy crudas de frío en sitios de invernada. A largo plazo, la población parecería estar a salvo. Ha expandido su área de reproducción a algunas zonas del noreste, nidificando en las plantaciones de coníferas.
Familia Reyezuelos
Hábitat Principalmente coníferas; a veces otros árboles durante el invierno. Se reproduce en los bosques densos de coníferas, especialmente en los de píceas, abetos y cicuta, con menor frecuencia en abetos de Douglas o pinos. Durante la migración y en invierno, se lo puede encontrar en árboles caducifolios, pero aún en esa época tiende a buscar coníferas, como arboledas de pinos y coníferas exóticas que se encuentran en cementerios y parques.
Es una de nuestras aves más pequeñas. El reyezuelo sátrapa o reyezuelo de moño dorado tiene una habilidad notable para sobrevivir a climas fríos. Nidifica en los bosques del norte e inverna en gran parte del continente, frecuentemente en coníferas densas que, sin lugar a dudas, lo resguardan del frío. Esta elección de hábitat también hace que el reyezuelo sátrapa sea difícil de ver, pero se lo puede detectar por sus llamados agudos, y se lo puede ver aleteando en lo alto de las píceas.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento en forma activa en los árboles y arbustos, principalmente en las coníferas. Salta entre las ramas grandes, y a menudo se cuelga cabeza abajo de los extremos de ramas más pequeñas. En ocasiones, se desplaza para avistar un insecto del follaje o la corteza; rara vez sale al vuelo para atrapar un insecto en el aire. Comparado con el reyezuelo de moño rojo, se desplaza y vuela menos para perseguir insectos, y permanece más tiempo colgado cabeza abajo.


Huevos

de 8 a 9, a veces entre 5 y 11. Es una cantidad sorprendente de huevos para un ave de tamaño pequeño; a menudo, los huevos se colocan en 2 capas dentro del nido. Los huevos tienen un color que va de blancuzco a beis pálido, con manchas color café y grises que suelen concentrarse en el extremo más grande. La incubación la realiza solo la hembra y dura alrededor de 14 o 15 días. El macho puede alimentar a la hembra durante la incubación.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. La cría abandona el nido entre 14 y 19 días después de la eclosión.

Dieta

principalmente insectos. Se alimenta de una gran variedad de insectos pequeños, como escarabajos, zancudos, orugas, cochinillas, áfidos y muchos otros. También se alimenta de algunas arañas. La dieta incluye varios huevos de insectos y arañas. Se alimenta también de savia vegetal, y muy pocas veces, de frutos.


Nidificación

El macho defiende el territorio de nidificación cantando. En encuentros agresivos con otros machos, puede inclinarse hacia adelante y hacia abajo con las plumas de la corona paradas; mueve las alas y la cola mientras canta. Nido: Lo construye sobre píceas o coníferas, a una altura de entre 2 y 18 metros, pero suele estar alto, a un promedio de 15 metros sobre el nivel del suelo. El nido está unido a las ramas pequeñas colgantes que se encuentran debajo de las ramas horizontales, cerca del tronco, y bien protegido por el follaje. La hembra construye un cuenco colgante profundo hecho de musgo, líquenes, corteza, telaraña, ramas pequeñas y hojas, y lo recubre con plumas, pelusa vegetal, raíces pequeñas y otros materiales suaves.

Migración

En general, migra a finales del otoño y a principios de la primavera. Es probable que algunos ejemplares residan en forma permanente en la costa norte del Pacífico.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En general, migra a finales del otoño y a principios de la primavera. Es probable que algunos ejemplares residan en forma permanente en la costa norte del Pacífico.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Reyezuelo Corona Amarilla

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Reyezuelo Corona Amarilla

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares