Tirano Pálido

Tyrannus verticalis

En campo abierto en el oeste, con frecuencia se ve al tirano occidental posado en las orillas de caminos y en alambrados, lanzándose para atrapar insectos o para acosar a cuervos, halcones u otras aves de gran tamaño que se acercan demasiado a su nido. Este mosquero valiente y de gran capacidad de adaptación se ha adecuado bien al avance de la civilización en de su zona de distribución. Con frecuencia, construye su nido donde los cables se unen a los postes de electricidad, y se lo puede ver cuidando de sus crías aún en las calles transitadas de las ciudades.
Estado de conservación Ha expandido su zona de reproducción hacia el este, y su población se ha incrementado durante el siglo XX. En la actualidad, la población es estable o tal vez continúe aumentando.
Familia Mosqueros tiranos
Hábitat Campo semiabierto, granjas, bordes de caminos y ciudades. Se reproduce en terreno abierto donde haya árboles que proporcionen lugares para nidificar; puede ser en tierras de cultivo, arboledas o árboles en arroyos en zonas de praderas o zonas semi-desérticas con matorrales; evita las zonas desérticas áridas. También habita en ciudades y cuando no hay árboles, nidifica en estructuras artificiales. Donde su zona de distribución se superpone con las del tirano oriental o el tirano gritón, suele habitar en lugares de campo más abierto que estas otras especies.
En campo abierto en el oeste, con frecuencia se ve al tirano occidental posado en las orillas de caminos y en alambrados, lanzándose para atrapar insectos o para acosar a cuervos, halcones u otras aves de gran tamaño que se acercan demasiado a su nido. Este mosquero valiente y de gran capacidad de adaptación se ha adecuado bien al avance de la civilización en de su zona de distribución. Con frecuencia, construye su nido donde los cables se unen a los postes de electricidad, y se lo puede ver cuidando de sus crías aún en las calles transitadas de las ciudades.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

busca alimento sobre todo observando desde una posición elevada para luego lanzarse en vuelo y capturar insectos con su pico rápidamente. Puede posarse a poca o gran altura y es capaz de atrapar insectos en el aire o cernerse y luego descender al suelo para atraparlos.


Huevos

entre 3 y 5, rara vez hasta 7. De color blancuzco, con muchas manchas de color marrón, lavanda y negro. La hembra se ocupa de la mayoría o la totalidad del proceso de incubación, que dura alrededor de 18 o 19 días.


Cría

ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido alrededor de 16 o 17 días después de la eclosión.

Dieta

principalmente insectos. Se alimenta de una amplia variedad de insectos, en especial de avispas, abejas, escarabajos y saltamontes, aunque también de moscas, orugas, polillas, chinches y otros. También se alimenta de algunas arañas y ciempiés y, cada tanto, de pequeñas cantidades de bayas y frutos.


Nidificación

El macho defiende el territorio cantando sin cesar durante el amanecer, desde que aparece el primer rayo de luz del día. Durante el cortejo, el macho exhibe un vuelo rápido en el que sube y baja con movimientos de zigzag verticales mientras emite sonidos veloces e intermitentes. Nido: su ubicación es variable, por lo general en bifurcaciones verticales en árboles o en ramas horizontales, a una altura de entre 4,5 y 9 metros. A menudo, también nidifica en postes de servicios públicos y, a veces, en cornisas de edificios o torres, en galpones vacíos, en acantilados o en nidos abandonados de otras aves. El nido (probablemente construido por ambos sexos) tiene forma de cuenco y se construye con hierba, malezas, ramas pequeñas, fibras vegetales. Tiene una cobertura de materiales más finos como plumas, pelusa vegetal, pelo de animales y trocitos de papel.

Migración

Con frecuencia, migra en pequeñas bandadas. Unos pocos se desvían hacia el este cada otoño y aparecen a lo largo de la costa atlántica; algunas de estas aves se trasladan al sur para pasar el invierno en Florida.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Con frecuencia, migra en pequeñas bandadas. Unos pocos se desvían hacia el este cada otoño y aparecen a lo largo de la costa atlántica; algunas de estas aves se trasladan al sur para pasar el invierno en Florida.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Tirano Pálido

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Tirano Pálido

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares