Realzan los paisajes del oeste, tanto con su apariencia llamativa como con sus grandes nidos con forma de canasta en los árboles. En épocas anteriores, los productores agrícolas y ganaderos trataron de exterminar esta especie, pero no lo lograron. En la actualidad, se avista en campos abiertos e incluso en pueblos del oeste montañoso.
Estado de conservación A principios del siglo XX, muchas aves fueron eliminadas como plagas o envenenadas por el cebo colocado para los predadores. A pesar de esto, sigue siendo común y está expandida.
Familia Cuervos, Arrendajos y Urracas
Hábitat Pastizales, coníferas, riberas de arroyos, márgenes de bosques y granjas. Se encuentra en muchos tipos de campos semiabiertos del oeste. Evita los campos cerrados, los pastizales sin árboles y las condiciones desérticas extremas. Es más común en bosquecillos en riberas de arroyos en terrenos abiertos, zonas agrícolas y algunas áreas suburbanas.
Realzan los paisajes del oeste, tanto con su apariencia llamativa como con sus grandes nidos con forma de canasta en los árboles. En épocas anteriores, los productores agrícolas y ganaderos trataron de exterminar esta especie, pero no lo lograron. En la actualidad, se avista en campos abiertos e incluso en pueblos del oeste montañoso.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Busca alimento caminando por el suelo. Usa el pico para dar vuelta objetos en busca de alimento. A veces les roba alimento a otras aves y, supuestamente, puede seguir a los predadores para recoger los restos que dejan. Puede comer garrapatas del lomo de los alces y otros animales.


Huevos

6 o 7 y a veces, de 5 a 9, rara vez, más. De color gris verdoso, con abundantes manchas parduscas. La incubación la realiza solo la hembra, y dura de 16 a 21 días (generalmente, alrededor de 18 días). El macho alimenta a la hembra mientras pone los huevos y durante la incubación.


Cría

Ambos padres llevan alimento a las crías. Las crías abandonan el nido entre 25 y 29 días después de la eclosión. Una nidada por año.

Dieta

Omnívora. La dieta es bastante variada, pero se alimenta de insectos con mayor frecuencia que la mayoría de los miembros de la familia de los cuervos: come muchos saltamontes, orugas, moscas y escarabajos, entre otros insectos. También ingiere carroña, roedores, huevos, crías de otras aves y serpientes pequeñas. En invierno consume alimentos de origen vegetal, como bayas, semillas y frutos secos.


Nidificación

Suele nidificar en colonias pequeñas y dispersas. En el cortejo, los machos persiguen a las hembras exhibiendo las áreas blancas de las alas. Nido: Hace nidos entre ramas de árboles o matorrales grandes (generalmente caducifolios), a una altura de entre 1,5 y 18 metros, generalmente de 4,5 a 9 metros. El nido es enorme, con una gran cúpula circular hecha con palitos, de 1 metro de diámetro, y con orificios de entrada a cada lado. En el interior de esta cúpula se encuentra el nido con forma de copa, que tiene una base de lodo o estiércol y está recubierto con hierbas, raicillas, césped y pelo. Ambos sexos ayudan a construir el nido.

Migración

En su mayoría, es residente permanente. Algunas aves se desplazan cuesta arriba en otoño y otras, cuesta abajo o hacia el sur en invierno. En muy pocas ocasiones, se desplazan hacia el este de la zona de reproducción.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En su mayoría, es residente permanente. Algunas aves se desplazan cuesta arriba en otoño y otras, cuesta abajo o hacia el sur en invierno. En muy pocas ocasiones, se desplazan hacia el este de la zona de reproducción.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Urraca De Hudson

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Urraca De Hudson

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas