Esta ave se avista en el campo abierto del Valle Central de California. Mientras que la urraca de Hudson vive en Europa, Asia, el norte de África y el oeste de América del Norte, la urraca de Nuttall solo vive en California, en una región que abarca 800 kilómetros de norte a sur y que tiene menos de 240 kilómetros de ancho. Dentro de esta región, la urraca de Nuttall nidifica en colonias en bosquecillos de arboledas altas.
Estado de conservación Los estudios sugieren una disminución de la población durante las últimas décadas. Ha desaparecido de las áreas que frecuentaba. Debido a su zona de distribución limitada y a los requisitos especiales del hábitat, el cambio climático puede presentar una amenaza grave.
Familia Cuervos, Arrendajos y Urracas
Hábitat Bosquecillos de arroyos, áreas de robles diseminados, haciendas y granjas. Se avistan más ejemplares en la sabana abierta de robles y donde los bosquecillos de robles, álamos y sicómoros limitan con campos abiertos, como pastizales o zonas agrícolas.
Esta ave se avista en el campo abierto del Valle Central de California. Mientras que la urraca de Hudson vive en Europa, Asia, el norte de África y el oeste de América del Norte, la urraca de Nuttall solo vive en California, en una región que abarca 800 kilómetros de norte a sur y que tiene menos de 240 kilómetros de ancho. Dentro de esta región, la urraca de Nuttall nidifica en colonias en bosquecillos de arboledas altas.

Galería de fotos


Huevos

De 5 a 8 y, por lo general, 7. De color verde oliva a beis, con manchas parduscas o verde oliva. La incubación la realiza solo la hembra y dura alrededor de 18 días. El macho le lleva alimento a la hembra que está incubando.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. No se sabe con exactitud en qué momento empluman las crías, pero es posible que los padres alimenten a las crías durante varias semanas después de que estas abandonen el nido. Una nidada por año.

Dieta

Omnívora. La dieta varía según la estación, pero en promedio está compuesta por un 30 % de alimentos de origen vegetal y un 70 % de alimentos de origen animal (principalmente insectos). Come abundantes bellotas en otoño e invierno: las golpea con el pico para abrirlas. También come carroña en invierno. Se alimenta de muchos saltamontes a finales del verano. Cuando busca alimento en el suelo, usa el pico para dar vuelta el estiércol de vaca, las astillas de madera, etc. Las urracas también se roban alimento entre sí y a otros animales. A veces esconde alimento (bellotas) en orificios en el suelo, grietas de árboles, etc.


Nidificación

Hace nidos en pequeñas colonias. La formación de parejas puede comenzar en otoño, aunque estas aves permanecen en bandadas durante el invierno. El ritual principal de cortejo implica que el macho alimente a la hembra. Nido: Ambos padres construyen el nido y lo colocan en las ramas altas de los árboles (a una altura de entre 12 y 18 metros). Con frecuencia, el nido se construye en la punta de una mata de muérdago o en algún arbusto que desde una determinada distancia se vea similar a dicha mata. El nido es una estructura voluminosa en forma de cúpula (de 60 cm a 1 m de diámetro), con una entrada hecha con palitos y ramas pequeñas. El interior del nido tiene una base de lodo y está recubierto con hierbas finas.

Migración

En su mayoría es un residente permanente. Casi nunca se aleja de las áreas de reproducción, excepto en la época invernal.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En su mayoría es un residente permanente. Casi nunca se aleja de las áreas de reproducción, excepto en la época invernal.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Urraca De Nuttall

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Urraca De Nuttall

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas